足球是我一生最爱 发表于2020-05-30 16:52:26

求一份丽江旅游攻略!!!

全部回答(4)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-05-30 19:48:10

    一、路线概览

    D1丽江古城(2小时) → 狮子山(1小时) → 木府(1小时) → 丽江四方街(3小时)

    D2冰川公园(3小时) → 云杉坪(1-2小时) → 蓝月谷(1小时)

    D3束河古镇(2小时) → 束河四方街(0.5-1小时) → 束河古镇-青龙桥(10分钟) → 九鼎龙潭(30分钟) → 三圣宫(0.5-1小时) → 茶马古道博物馆(0.5-1小时)

    D4拉市海湿地公园(1天)

    二、攻略详情

    D1、游玩攻略
           游览丽江古城,漫步在古城小巷,尽情享受古城慵懒的氛围,还可以在街头巷尾寻觅各式丽江特色小吃来填补肚子。之后前往狮子山,登上狮子山的制高点—万古楼,俯瞰整个丽江古城,运气足够好的话向北可以远眺到玉龙雪山。下了狮子山顺路去木府,近距离欣赏古城内这座仿紫禁城的纳西宫廷式建筑。傍晚回到古城,在四方街感受古城的夜生活,还可以去酒吧消遣一番,说不定会碰上美好的艳遇。

            丽江古城(2小时) 、狮子山(1小时) 、木府(1小时) 、丽江四方街(3小时)

           1、交通攻略
            丽江古城内步行即可到达各个景点。

           2、餐饮攻略
           丽江最著名的美食是小吃和火锅,鸡豆凉粉、纳西烤鱼、粑粑和东巴烤肉是最受欢迎的小吃,火锅则以腊排骨火锅、洋芋鸡火锅、黑山羊火锅、菌类火锅和牦牛肉火锅为代表。今天一日三餐均可在古城内解决,小吃与火锅任意搭配组合,还可以去品尝一下丽江特色的三文鱼。
          3、住宿攻略
          以四方街为中心,往东便是五一街道。这是一条充满小资情调的街巷,各种特色小店、咖啡吧、文艺气息浓郁,建议选择该区域入住。

    D2、游玩攻略
            探访玉龙雪山,先乘坐大索道到冰川公园,感受全球中低纬度山岳冰川的精华。下山后建议先吃午饭,玉龙雪山餐饮较少,午饭可自带干粮,也可在景区内解决。午饭后可以在蓝月谷剧场看13:30场的《印象丽江》。之后前往云杉坪,探索隐藏在原始云杉林中的巨大草坪,记住乘坐索道到达雪山半山腰时是拍摄雪山全景的最佳位置。最后回到山脚蓝月谷,看山谷中这一湾近乎凝固的湛蓝。

             冰川公园(3小时) 索道+观光车、云杉坪(1-2小时) 索道+观光车、蓝月谷(1小时)

            1、交通攻略
           玉龙雪山距离丽江市区约15公里,可乘巴士或包车前往。在古城周围的玉河停车场、南门停车场、丽君酒店和束河大门每天早上9:00有发往甘海子的雪山直通车,下午17:00返回,票价40元/人。可以在玉河走廊C区2-3号、客运中心站及高快客运站购票。从丽江包车去玉龙雪山,根据车型座数不同价格在300-500元不等。还可以购买玉龙雪山一日游,大多一日游包含门票和往返交通费用。

            景区内可乘坐环保车到达各个景点的缆车乘坐处,再分别乘缆车到达。注意,冰川公园大索道只到达海拔4506米处,剩下的路程需要一步步走上去,须量力而行。

            2、餐饮攻略
           玉龙雪山餐饮较少,午饭可自带干粮,也可在景区内解决。晚饭建议返回丽江古城解决。

            3、住宿攻略
            建议返回丽江古城住宿,五一街是一条充满小资情调的街巷,各种特色小店、咖啡吧、文艺气息浓郁,建议选择该区域入住。

    D3、游玩攻略
             束河古镇游玩,体验不同的古镇风情。从挂着“束河古镇”四个字的大牌坊走进去,沿着石板路面可以一直走到古镇中心—四方街;之后沿着四方街边的溪流逆流而上,走过青龙桥便可以看到九鼎龙潭;潭边建有龙泉寺,寺后有个小山坡,这里是俯瞰古镇全景的好地方。此外,位于古镇内中和路上的茶马古道博物馆也是值得一去的地方。这里没有那么多的游客,还可以逛一逛特色小店,累了找一家茶馆尽情泡茶发呆。

             束河古镇(2小时) 、束河四方街(0.5-1小时) 、束河古镇-青龙桥(10分钟)、九鼎龙潭(30分钟) 、 三圣宫(0.5-1小时) 、茶马古道博物馆(0.5-1小时)

            1、交通攻略
           束河古镇位于丽江古城西北约5公里处。可在古城乘坐11路公交车到束河路口下车,再步行至古镇大门;也可在古城包车前往,5元/人,打车约20元;如果体力充足,也可租一辆自行车前往。

            2、餐饮攻略
           束河古镇不乏美食,束河凉粉和虹鳟鱼是非常出名的,在束河很多餐厅都能吃到。四方街一带聚集了很多餐厅,是觅食的好地方。午饭可以任意找一家餐厅享用,也可以去找一找那些有名气的餐厅,晚饭在束河或者会丽江解决均可。

            3、住宿攻略
            建议返回丽江古城住宿,五一街是一条充满小资情调的街巷,各种特色小店、咖啡吧、文艺气息浓郁,建议选择该区域入住。

          D4、游玩攻略
          拉市海游玩,观鸟、划船、骑马体验茶马古道是游玩这里的主要方式。骑马有不同的路线供选择,可以选择前往高山峡谷中的茶马古道,或是走到湖对面湿地深处的环湖路线;骑马后,可以邀上船家开启一场划船观鸟之旅。拉市海可选择美食较少,可以自带干粮。

           拉市海湿地公园(1天)

           1、交通攻略
           拉市海位于丽江城西10公里处,可以在古城忠义市场旁乘坐面包车前往,票价3-5元;也可以选择从古城包车前往,包车费用50-70元。大多数一日游包含骑马、划船、往返接送和午餐,很方便。

           2、餐饮攻略
          拉市海可选择美食较少,可以自带干粮,大多数一日游都会包含土鸡火锅作为午饭。湖边有买烤鱼的小摊子,都是新鲜捞上来的小鱼,15-20元一条,可以尝一尝。晚饭可以回丽江古城解决。

           3、住宿攻略
          建议返回丽江古城住宿,五一街是一条充满小资情调的街巷,各种特色小店、咖啡吧、文艺气息浓郁,建议选择该区域入住。

    望,点绿色“采纳”!

  • keaia 发表于2020-05-30 17:49:03

    D1,游丽江古城,参观木府。
    D2,玉龙雪山、蓝月谷、束河古镇。
    D3~D4,泸沽湖泸沽湖游玩两天。
    D5,拉市海、茶马古道。返程。

  • fcy911 发表于2020-05-30 17:38:59

    携程上就有很完备的攻略。携程APP首页,点击“攻略景点”,而后把定位选择为“丽江”,就能看到关于丽江旅游的方方面面。

    【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • Crystal2650 发表于2020-05-30 17:04:42

    丽江古城、束河古镇、玉龙雪山、蓝月谷……

    帮到您,请点绿色【采纳】!