M32****2109 发表于2021-09-14 13:54:47

丽江旅游,住束河古镇怎么样?有没有住过,讲讲哈!

提问者采纳

发表于 2021-09-14 16:17:54

环境很好,交通方便,住宿价格实惠

束河古镇距离大研古城8公里这样子,距离不是很远,但是束河古镇的环境却是跟大研古镇的是天壤之别,大研古镇这边比较热闹,比较繁华,比较嘈杂,束河古镇则是另外一种境界,比较舒服,比较宁静,生活节奏比较慢,比较适合发呆,休闲度假。束河古镇这边的住宿价格啊,各种消费的价格,包括说美食啊,这些都比较实惠很多。所以性价比这方面来讲,束河古镇这边的要优于大研古镇那边了。

束河古镇有一家口碑特别好的餐厅,浮娴小锅饭,我觉得这是束河古镇,乃至整个丽江,我吃过最好吃的一家餐厅了,做的美食挺好的,价格也不贵,性价比蛮高的。店铺的环境也特别赞,所以到束河古镇还蛮推荐去品尝的一家美食餐厅。

全部回答(2)

  • 蛙儿子 发表于2021-09-14 20:21:40

    这个要看个人喜好了!每一个人的感觉都不一样…感觉吧,如果正好是晚上时分到达束河古镇,那么就在古镇住一个晚上,看看古镇夜景,吃吃古镇的特色美食,还可以和古镇居民交流沟通…次日一大早还可以看古镇的早市集…晚上进古镇可以不要买门票的,一般检票的17点就下班了,省下门票费可以多添几个小菜吃吃

  • 🦒曾校长 ༽爱旅行 发表于2021-09-18 23:42:48

    束河古镇商业氛围没那么浓厚,古镇的民宿酒店环境都很好的,我也是去丽江那么多次,这一趟全程都住在束河古镇里面。
    1.推荐Adonis香草民宿
    2.推荐无尔民宿
    这两家民宿都入住体验过,首先整体环境舒适,民宿都有独立的院子,房间也比较大,每间房都有独特风格。
    其次是酒店的早餐、下午茶、水果,凡是提供的美食都还挺好吃的,很不错哦~
    再就是民宿主理人,也就老板啦~都是非常优秀的女性。第一家老板做的下午茶真的很可,香草茶喝了之后难以忘却~下次还想再去 第二家的女老板特有的个人魅力,让人在她家民宿入住的舒适感和体验感都非常好……