e49****23 发表于2014-02-21 11:17:41

林芝桃花最佳观赏地是哪?

全部回答(2)

  • 果汁泡泡 发表于2014-02-21 11:32:15

    1、 林芝嘎拉桃花村是3月赏桃花的首选之地。尼洋河两岸的山坡上,桃林与麦田交相辉映;三面环山的林芝桃花沟,溪水从山顶倾泻而下,涧边长满了野生桃树, 漫山遍野的野生桃花把完全尼洋河笼罩。桃花村位于县城东南方向约5公里处,有一片天然野生桃林,人们称它为桃花沟,桃花沟三面环山,高处有水源,四周林木 葱茏,终年碧绿苍翠,间有流水,清澈见底。沟内野桃鳞次栉比,林间鸟雀欢噪,既静僻又幽雅,是较为容易抵达的尼洋河畔赏桃花的最佳地点。每年3月中旬至4 月初,桃花铺满山坡,绵延至河谷。
    2、 米林雅鲁藏布大峡谷。雅鲁藏布大峡谷桃花盛开的时候,也正是观看南迦巴瓦雪山的最佳时节之一。车行在大峡谷南岸的公路上,车窗外的山脊上,怒放的桃花渲染着南迦巴瓦,更配合着雅鲁藏布的碧绿,大地尽皆披上嫩绿的轻裘,苍老的桃树杆上挂满着苔藓,枝头任意绽放着花朵。
    3、 尼洋河畔。西藏 林芝3-4月的尼洋河畔漫山遍野盛开的桃花,不仅让人欣赏“雪域江南”那独特的旖旎风光,更让人领略西藏最浪漫、最美的春天。在林芝非常值得尝试的看桃花 方式就是泛舟尼洋河,一边体验高原上的漂流,一边欣赏两岸触手可及的桃花。走累了还可以在河中的小岛上小憩一会儿,哼哼歌曲,跳跳藏舞。当然,为了让漂流 看花的过程更加有趣,最好事先做做功课,比如什么地方最值得停船拍照等等。
    4、   4、波密的春天有画中画的绝美。每到春节桃花盛开时,波密更是如梦似幻,特别是来到仙境般的许玉乡。从现代的水泥道路逐步步入尘土飞扬的土路, 翻山越岭,穿过无数由高山栎组成的山岗,也许会怀疑自己的判断,是不是走错了路?然而,就在疑惑、恍惚时,忽然会有眼前一亮的感觉:高耸的泽普冰川就在眼 前。从这个山谷往前,大约有1-2个小时的路程都会在香甜、粉嫩的桃花中穿行。春天的波密可能有朦胧的细雨,云雾在山涧环绕,山脚就是那些略带粉红的原始 桃花林。零星的村落和翠绿的青稞苗只是桃花的点缀。这片桃林和西藏别处桃花的不同之处,还在于它们是生长在大片的冰渍丘陵上,曾经的泥石流遗迹似乎一点也 没有对他们造成影响。

  • 钻石心 发表于2014-02-21 11:28:50

    林芝西藏自治区一个地区,位于西藏自治区东南部,八一镇是林芝地区政府驻地。林芝地区地处雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与拉萨山南两地市相连,东部和北部分别与昌都地区、那曲地区相连,南部与印度缅甸两国接壤。林芝平均海拔3100米,是西藏海拔最低的地方,被称为西藏的江南。以世界上最深的峡谷--雅鲁藏布江大峡谷著称于世。

    景点介绍
      桃花村
      桃花村又称嘎拉村,因村子遍开桃花,被誉称为桃花村。村子位于八一镇的东南方约5公里处,是林芝最佳的赏花地点。每年桃花盛开的季节,桃花村尼洋河两岸的山坡上,桃林与麦田交相辉映;林芝的桃花有三大特点:一是树干雄伟,二是花朵繁茂,三是气势磅礴。从波密向林芝,再从林芝沿雅鲁藏布转去米林县,是桃花的海洋。
      桃花品种:西藏的野桃多属毛桃。毛桃的花朵较小,多为粉红或深红色,不如碧桃和降桃的花形大,但密度很高,密密匝匝,呼啦啦有成千上万的感觉。
      门票:免费
      花期:每年不定,因桃花节为准,今年为3月中下旬到4月下旬。
      地址: 西藏自治区林芝地区林芝县嘎啦村