秦雨巷 发表于2010-04-28 00:33:16

请教路线是否合理:川藏线+稻城亚丁?

D1:成都--雅安--泸定--康定--新都桥,住:新都桥

D2:新都桥-雅江-理塘-稻城,住:稻城

D3:稻城--亚丁景区,住:洛绒牛场

D4:亚丁景区--稻城,住:稻城

D5:稻城--理塘--海子山--姊妹湖--巴塘--竹巴笼,住:竹巴笼

D6:竹巴笼--芒康--左贡--邦达--八宿,住,八宿

D7:八宿--然乌--米堆冰川--然乌,住:然乌

D8:然乌—波密—古乡,住:古乡

D9:古乡,住:古乡

D10:古乡--通麦--排龙--色季拉山(观南迦巴瓦)--鲁朗镇(石锅鸡)—八一,住:八一

D11:八一--直白--南迦巴瓦观景台--派乡--八一,住:八一

D12:八一--巴松措--尼洋河--工布江达--米拉山口--墨竹工卡--拉萨,住:拉萨

补充:因为时间比较充裕,故希望不要太赶路,且各路段主要景点都能够光顾到。
ps:各路段主要的景点有哪些?

全部回答(6)

  • ranran2005 发表于2010-04-28 22:27:25

    1,D8天可以直接到鲁朗住宿,而且时间一点也不紧张,西藏天黑的晚,基本要晚上7点以后呢,可以充分利用白天的时间。
    2,如果不想当天到鲁朗住宿,那么建议你D8天安排去岗乡,08年去过一次,感觉不错,反正你时间充裕,可以去岗乡,然后回波密住宿

  • 秦雨巷 发表于2010-04-28 15:42:40

    回复ranran2005:

    按您的建议,如果行程改成以下这样,是否合理:

    D1:成都--雅安--泸定--康定--新都桥,住:新都桥

    D2:新都桥-雅江-理塘-稻城,住:稻城

    D3:稻城--亚丁景区,住:洛绒牛场

    D4:亚丁景区--稻城,住:稻城

    D5:稻城--理塘--海子山--姊妹湖--巴塘--竹巴笼,住:竹巴笼

    D6:竹巴笼--芒康--左贡--邦达--八宿,住,八宿

    D7:八宿--然乌--来古冰川--然乌,住:然乌

    D8:然乌—米堆冰川—波密,住:波密

    D9:波密--通麦--排龙--色季拉山(观南迦巴瓦)--鲁朗镇(石锅鸡),住:鲁朗

    D10:鲁朗--南迦巴瓦观景台--派乡--直白,住:直白

    D11:直白--八一,住:八一

    D12:八一--巴松措--尼洋河--工布江达--米拉山口--墨竹工卡--拉萨,住:拉萨

  • 西藏拉萨小波 发表于2010-04-28 15:14:41

    你把景点都写了还有就是-大柏树和卡定沟在没有什么景点了,海螺沟你们不去吗?也很漂亮的。

  • xz****y 发表于2010-04-28 14:37:38

    这行程很合理.再加卡定沟那就再好不过了

  • 圣源乐乐 发表于2010-04-28 11:57:18

    成都出发乘车经成雅高速公路抵达雅安。曾是西康省省会的雨城雅安以“雅雨、雅女、雅鱼”三绝而闻名于世。沿秀美青衣江直至巍巍二郎山,穿越国内最长的公路隧道二郎山隧道(4.1公里),历阴阳两重天后到达大渡河谷(川西最大最深峡谷)经泸定铁索桥,然后经过甘孜州州府—康定古城后翻越折多山(海拔4298米),抵摄影天堂-新都桥,感受浓郁高原藏家风情,在这里可远眺7556米的蜀山之王-贡嘎山的主峰。

     新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”,这里是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,秋天那金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草,横埂在眼前高尔士山(4400米),翻越它直驱雅砻江峡谷中的城市----雅江县(2800米)。过雅江后翻越两座海拔均在4000米以上的高尔寺山(4500米)、剪子弯山(4658米),进入毛垭大草原。理塘毛垭大草原面阔5000平方公里左右,平均海拔4000米以上,虽然海拔甚高,但地形却相对平缓,这里是一遍茫茫的草原构成的高山牧场。最后到达素有“世界高城”之称的海拔4014米的理塘。参观金碧辉煌的康区的第一大藏传佛教格鲁教派寺院------长青春科尔寺。从理塘出发,驶进海子四布的海子山(4700米)。一路急下到金沙江边的巴塘县。

      跨越蜿蜒的澜沧江,翻越川藏线上最高的山口------东达山(5008米),抵达左贡。左贡出发到邦达(4400米),藏东唯一的机场就建在开阔的邦达草原,是世界上海拔最高的民用机场。告别草原,翻越横断山最大的天险------怒江山(4839米),经著名的九十九道拐下行到怒江边,过多拉神山时观看藏区神秘的天葬台和石刻佛像、六字箴言,抵八宿(3910米)。翻越安久拉山,沿高山草甸,到达然乌镇。,来到然乌湖边,然乌湖是著名的高原冰川湖,面积22平方公里,海拔3850米。周围冰川终年不化,千奇百怪的巨大冰挂、冰川,如果车从冰缝中穿越,给人以无比的刺激。

     :米堆冰川位于藏东南的念青唐古拉山与伯舒拉岭的米堆冰川被地理学家们称作“世界级冰川奇观”,它有着近800米落差的冰瀑布,此外,它还是一条会“突然跃动”的冰川,返318国道到达波密。波密县雅鲁藏布江的大拐弯(大峡谷)地区,并可观看南迦巴瓦峰,在原始森林中穿行,向川藏线上最后的天险通麦出发。接近鲁朗,茂密的森林遮天蔽日,呈现出鸟鸣山幽,花香袭人的另一番宜人景色,穿过密林似海的鲁朗,来到海拔4702米的色季拉山, 翻过色季拉山即一路下坡抵尼洋河下游河谷

  • ranran2005 发表于2010-04-28 08:50:35

    走了川藏线如果再加山南阿里,真羡慕你有那么多的时间。
    1,四川的不熟悉,只说说西藏的。
    2,“D7:八宿--然乌--米堆冰川--然乌,住:然乌”这天就不要安排去米堆冰川了,安排去来古冰川吧,然后回然乌住宿;
        把米堆冰川安排在D8天,正好顺路就到波密了;
        古乡没必要住,就在318国道边上,看看就可以了,住古乡不如住鲁朗,那里风景更好。
        D11要么去直白村住一晚,要么快到派乡的收费处就返回八一,进入直白是要收费的,而且价格不菲。
    3,八宿-然乌(来古冰川)
       然乌-鲁朗(然乌湖日出 瓦村全貌 米堆冰川 古乡湖 鲁朗牧场)
       鲁朗-直白(鲁朗林海 色季拉山口 去直白可以安排1天徒步,直白村周边的景色还可以)
       直白-八一(上午徒步 下午回八一,也可以去拉萨,这天时间很宽松)
    如果不在直白住宿,那么就鲁朗-派乡-八一 八一-拉萨
    4,把重点放在路上的那些不收费的景色吧,除了来古和米堆以外,没有什么值得掏钱进去的景点了,包括巴松措