庖丁解猪 发表于2015-07-19 21:51:34

请教贵州黎平景点路线安排(侗寨/风雨桥/天生桥)

提问者采纳

天边的瘦马 发表于 2015-07-21 00:15:36

您是钱太多了吗?飞来飞去不嫌安检麻烦?
如果你是从贵阳出发,建议坐高铁(贵广或去南宁的高铁)去高铁三江站,,不要去三江县城,也不用去黎平县城。在高铁三江站坐小巴或者摩托去肇兴侗寨。可能是3、4公里吧。第二天返回高铁三江站,坐高铁回贵阳。
走高铁快捷方便,但要预先查好时间,预定车票。当天的高铁票大概是买不到座位的。

  • 庖丁解猪 发表于2015-07-21 15:07:21

    我想去看鼓楼的(国家地理里面主要介绍贵州的鼓楼),而且程阳已经是广西了,留着下次吧

  • 天边的瘦马 发表于2015-07-21 10:44:04

    不好意思,昨天打错啦。去肇兴侗寨,在高铁从江站下火车,离侗寨2、3公里,不是三江站
    其实去肇兴侗寨不如去三江程阳八寨程阳风雨桥。在高铁三江站下火车,距离县城5公里。住县城。第二天从河西客运站坐车去程阳风雨桥,不到一小时,打的约100元。程阳风雨桥就是程阳八寨的大门。看四个寨够了,3小时左右。不过要考虑演出的时间。早点去的话,午后就可以回贵阳了。

0/1000 取消