danshui97 发表于2006-05-31 17:35:50

6月底去泸沽湖,询问几个问题

(1)那时的气温怎样?会不会很热?早晚相差多少度?
(2)关于徒步,有人推荐里格—尼塞村—小落水村—大嘴村—草海,最后返回里格或大落水,但我大约不会全程徒步,因为有60岁上下父母(不过他们身体还不错,有自助旅行经验),请问如何安排这段路程,可考虑坐车、坐船、徒步,希望可以看到泸沽湖最好的景色。
(3)草海在六月底时景色怎样?值得去吗?
谢谢!

全部回答(4)

  • 发表于2006-06-16 17:54:41

    1.6月底天气还好,今年比较热,6月中旬达到31度,不过这也就是最高温度了,很晒,要做好防晒的准备,早晚温差多少度可以问气象,我只知道晚上还是要盖被子的。要是下雨,就比较冷,需要厚外套。
    2.你说的这条徒步路线有点长的,我们走可能两个小时,走山路,要是走公路的话,需要4-5小时,沿途风景很美,尤其是里格—尼塞村—小落水村—大嘴村-木夸村,过了木夸,公路就不沿湖了,会比较枯燥,可以考虑包车到草海了,路上会看到喇嘛庙,可以叫师傅停车,进去看看。回来的时候就可以考虑划船了,正好黄昏,风景很美。
    3.草海6月底风景还是不错的,草都绿了,值得一看。
    4.非常欢迎你们路过小落水的时候去我家做客。

  • 丽江老谢 发表于2006-05-31 20:49:00

    呵呵,算忙的。因为在外旅行,这几天在杭州老家过端午,陪女儿过“六一”:)

  • danshui97 发表于2006-05-31 20:13:43

    呵,又是老谢啊,春节时在你店里住了几天,当然想你是没印象啦。
    我的MSN里至今还有你,不过不敢打扰,你好像很忙的样子。
    谢谢你的回答,端午节快乐!

  • 丽江老谢 发表于2006-05-31 19:55:11

    1,白天20多度吧——天气晴朗的话;不能算热吧?早晚温度是差不多的,相差大的是中午和夜晚。
    2,爱怎么玩就怎么玩。
    3,不错,值得去看看。