139****0206 发表于2017-09-21 21:39:15

泸沽湖游玩几天最合适呀?哪些景点最值得去,怎样安排最好?

全部回答(2)

  • 恬恬妈妈 发表于2017-09-22 08:39:53

    景点其实现在比较多,个人觉得最值得去的是草海到里格这一段。假如从丽江方向过来,可以在大落水租辆自行车,骑车(体力不够就包车)经里格半岛直到草海。这个季节主要是看铺满湖面的海草花,其中里格伸入湖中,视角最好,建议住一晚。到了草海附近的四川泸沽湖镇,可以从此沿环湖路返回大落水,也可以在镇上的八角亭乘车经盐源到西昌。虽然现在有机场,但离景区有一定距离,所以现在还是以汽车进出为主,到达和离开泸沽湖就需要两天,泸沽湖本身的游玩三天比较好,共需要五天时间。

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-21 23:10:27

    你好,适合玩两天。D1:丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖→大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格
    D2:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江
    望采纳!