由来一梦 发表于2009-09-23 10:59:06

关于洛阳的路线

十一假期总段,准备去洛阳玩两天,计划是D1:龙门石窟---北邙山古墓博物馆;D2:白马寺--关林。请各位达人给看看,交通方便么,还有什么推荐的么,另外龙门石窟到白马寺之间有直接的车么?谢谢啦!
最后一个问题,要从郑州回家,要抽半天去黄河景区,那里怎么样啊?

全部回答(2)

  • 由来一梦 发表于2009-09-25 14:04:06

    哥们这是你的原创么,泪奔啊~~就喜欢这样的答案,超赞!

  • DUO****009 发表于2009-09-24 16:06:39

    D1:从火车站乘坐81路车(每人1.5元,准备零币)到终点站龙门石窟,参观人类的文明杰作,感慨我们人生的短暂和沧海一粟。如果连东山白园也参观的话(120元是通票,即使不看也不退钱,白园是白居易的墓园,个人认为还是值得看看的,感受一下中国文人暮年的升华也是一种心的悟程),4个小时足矣,12点左右乘坐81路到关林,下了车,先找个干净的小饭店吃点饭,也不贵,然后看关林,到关林一定要上香许个原(比如希望世界永远太平之类的),关老爷很灵的,一定会保佑。关林基本上1个半小时就可以了,下午3点左右乘81回洛阳站,再坐83路到北邙山古墓博物馆,临近下午或者傍晚,一头钻到古墓之中,和古人来个“亲密接触”,仿佛通过时空隧道走入2000多年前的汉唐时代。“接触”约1个半小时后,乘车返回洛阳站,然后找地方住宿(可以参考携程网的介绍)。晚上可以坐车到老城十字街逛逛夜市,在背街有水席单做的馆子,一个人大约也就是20元即可吃到不错的洛阳水席。吃过水席后可以找大张量贩或者丹尼斯量贩,购买一些给家里人的特产纪念品。然后回住处睡觉。
    D1:早上先喝洛阳的汤(比如牛肉汤、羊肉汤、驴肉汤、豆腐汤、丸子汤等,看你住的地方有什么就随缘喝什么吧),坐56路(每人1.5元)直接到白马寺烧个早香。约1个小时参观完毕,10点半回到市区,退房子。然后参观市中心的天子架六和周王城广场,感受市井文化。中午继续找小饭馆吃,然后到火车站对面的汽车站坐大巴去郑州