sss水sss 发表于2017-11-22 13:52:00

洛阳有那些景点适合3日游

游游推荐

村里的狗剩子 发表于 2017-11-22 13:58:36

3天时间,那么建议:
第一天:白马寺,王城公园,第一天可以放缓一点
第二天:龙门石窟,关林,老集小吃街
第三天:天子驾六博物馆,丽景门

1.龙门石窟是国内石窟艺术的经典,是世界文化遗产,必须看看。乘坐67路可以直接到达洛阳龙门高铁站。坐81路车到龙门石窟,票价1.5元.下车后过马路从台阶下路基即到北门售票处(票价60元)。建议从北门入南门出,过桥后顺水走到下车时的龙门桥,沿途欣赏伊水对面的龙门石窟全貌。

2.白马寺是佛教引入国内建的第一座寺庙,值得看看。

3.目前正值牡丹花期,牡丹是国花,没看过的话,也必须看看。各大公园都有牡丹展,还有牡丹园,国花展之类的,具体哪个好我也说不清,毕竟米有全部去过,呵呵。

4.关林埋葬关羽首级,崇拜他的话,值得看看。

5.周边很多自然景观,各有特色,少林寺、白云山、鸡冠洞、重渡沟、尧山、郏山等等。

6.洛阳老城历史文化街,感受旧时古都的风貌。

7.丽景门,洛阳古城历史文化最具特色的标志,是为中原第一楼,古都第一门。

美食:
洛阳水席,周总理都赞不绝口,你也值得品味;

牛肉汤,老汤大骨熬制,风味别具一格;

洛阳小吃一条街,坐9路公交在老集站下即可;

洛阳老城历史文化街区.老城也是传统洛阳小吃的荟萃之地,老城北大街晚上的夜市比较热闹,可以从火车站乘5路车到老城西关下车,沿丽景门城楼进去就是老城西大街。

全部回答(2)

  • 望天树宝贝 发表于2017-11-22 15:28:05

    市内景点:
    龙门石窟:开放时间7:30-17:30,票价120元(学生证半价),游览时间3--4小时,4月1日—10月10日为龙门石窟夜景开放时间,夜景持续到晚上十一点清场。洛阳火车站公交81路直达龙门石窟。

    白马寺:开放时间7:30-17:30,票价50元(学生证半价),游览时间2小时,洛阳站公交56路到白马寺。

    关林庙:开放时间:8:00—18:30,票价40元(学生证半价),游览时间2小时,洛阳站公交55路到关林庙。

    丽景门、老城小吃街:全天开放,不过建议傍晚去,晚上比较热闹。老城地道洛阳美食:水席(推荐管记水席),浆面条,不翻汤,豆腐汤,羊肉汤,果子油茶,回民垛子肉。洛阳站公交56路到老集站下车。

    洛阳市博物馆:开放时间:周二至周日 9:00--17:00(一定要记住博物馆周一是闭馆的,全国),免费参观,游览时间2—4小时(如果你是博物馆控待上1整天也是极好的)。洛阳站公交77路到市博物馆。Tip:洛阳四月牡丹花会期间博物馆周一也免费开放。

    古墓博物馆:开放时间:周二至周日 9:00--17:00(一定要记住博物馆周一是闭馆的,全国),免费参观,游览时间2—3小时(古墓博物馆是地下的博物馆,灯光是声控的,胆子小的最好结伴去)。洛阳站公交83路到古代艺术博物馆。Tip:洛阳四月牡丹花会期间博物馆周一也免费开放。

    行程推荐:
    第1天:龙门石窟—71路—关林庙—58路—白马寺—58路—老集(老城小吃街)
    第2天:古墓博物馆—83路—洛阳站—77路—市博物馆——夜游龙门
    第3天:少林寺一日游
    大家有任何关于洛阳的疑问尽管提问,保证知无不言言无不尽!
    周边景点:
    “禅宗祖廷,天下第一名刹”登封少林寺:票价100元(学生证半价),游览时间5—8小时。洛阳汽车站乘坐“洛阳—许昌”大巴车少林寺门口下车,车程1.5小时,车票25元左右。

    国家地质公园新安县龙潭峡:票价70元(学生证半价),1天行程,洛阳汽车站乘坐洛阳--新安县,之后转乘新安县---龙潭峡,车程2小时左右,车票25—30元。

    河南省目前最具活力的十大热点景区栾川重渡沟:票价80元(学生证半价),2天行程,住宿重渡沟景区农家旅馆标间60元左右,洛阳汽车站乘坐重渡沟专线3—4小时车程车票40元左右。

    “中国最美的地方”嵩县白云山:票价80元(学生证半价)

  • baby娜小妞 发表于2017-11-22 20:07:38

    洛阳市区最主要的景点是龙门石窟、白马寺。
    如果是3日游,我倒是觉得可以考虑拿出一天去洛阳郊区看看黄河,也就是小浪底。
    另外可以考虑去旁边的登封市的少林寺。