高六六Gloria 发表于2018-03-19 10:44:20

清明节去洛阳玩三天求攻略

提问者采纳

harryhuang623 发表于 2018-03-20 15:54:31

首先说说推荐的景点吧,洛阳作为古都,当然古迹众多,这就要看你自己兴趣了,比如关羽的埋首之处——关林庙,东汉开国皇帝刘秀的陵墓——光武帝陵......如果你是个盗墓迷的话,古墓博物馆是个不错的选择,另外就是洛阳博物馆也可以逛逛。再来说说看牡丹的位置,市内很多位置都有,游客一般都是去王城公园。具体推荐行程是第一天去龙门石窟和关林庙,第二天就去白马寺和王城公园,第三天就古墓博物馆和洛阳博物馆。至于美食,洛阳最有特色的当然是水席,就是一桌子的菜都是汤汤水水的,除此之外就是不翻汤,胡辣汤一类的各种汤。洛阳丽景门附近的一条街是当地的美食街,你也可以去看看。

全部回答(2)

  • M28****1897 发表于2019-05-16 17:24:29

    牡丹花龙门山上看最好啦,空气叶新鲜。再者洛阳作为13朝古都,名胜古迹很多,像龙门石窟、白马寺、天子驾六、关林庙、明宫都是比较值得一去的,玩累的话在去凤翔泡个温泉舒缓舒缓。总体说来好玩的还是很多的~

  • M48****490 发表于2018-04-03 21:45:24

    洛阳玩三天足够了,建议第一天参观龙门石窟,毕竟是世界文化遗产。第二天可以去白马寺看看,那是中国第一座官办寺院,并且近年又在附近建设了印度和泰国等国外佛教建筑,值得一看。第三天去中国国花园看牡丹,记住一定是中国国花园,因为看牡丹的地方太多,中国国花园比较有代表性。为啥7号看呢,因为这个时候牡丹相对开的好,前一天又没有雨。另外,牡丹文化节期间,洛阳吃住比较贵,特别是住宿,这个要有所心里准备。但愿对你有所帮助。