发表于2002-08-20 14:01:49

请问各位专家:两天游庐山应该选择怎样的游览路线?除了游五老峰、三叠泉、锦绣谷等著名景点外,还有什

请问各位专家:两天游庐山应该选择怎样的游览路线?除了游五老峰三叠泉锦绣谷等著名景点外,还有什么好介绍吗?谢谢!

全部回答(2)

  • yiling02 发表于2002-08-20 15:26:53

    庐山山上有两条比较成熟的旅游线路,习惯称为一线、二线。两日游庐山是比较常规的方法:
    D1:一线(牯岭镇正街----庐山西谷、花径、如琴湖----天桥、锦绣谷、险峰----仙人洞----大天池、龙首崖----石门涧水库、乌龙潭、黄龙潭----三宝树、黄龙寺----芦林湖大桥----毛泽东诗碑园、庐山博物馆----庐山会议会址、庐山东谷----美庐、周恩来纪念室----返回正街)
    D2:二线(牯岭镇正街经庐山东谷、芦林湖大桥----含鄱口----庐山植物园----五老峰----三叠泉----返回牯岭镇正街)

    山上还有小天池、望江亭景区等。山下有习惯称三线的山南景区秀峰、白鹿洞书院等;四线的湖口县石钟山、龙宫洞等。

    当然,可根据个人的需要有所取舍或调整,如取消一线的大天池、龙首崖、毛泽东诗碑园、庐山博物馆、二线的庐山植物园等,也可将美庐、庐山会议会址等安排在二线的出发前或回来后参观。

  • 发表于2002-08-21 09:49:33

    to:yiling
    谢谢的好建议,这么详细,我都不需要再考虑什么了:)