xie****ng 发表于2003-05-29 20:10:58

xieenrong,您好:   近日,网友01935567在网上回答了您的问题: 您的问题如下: ?:各位大虾,

xieenrong,您好:
  近日,网友01935567在网上回答了您的问题:

您的问题如下:
?:各位大虾,为了赶南昌飞机,实际在庐山的时间就是两天半,该怎么才能尽兴?下面的行程有些急,请指点迷津.
各位大虾,为了赶南昌飞机,实际在庐山的时间就是两天半,该怎么才能尽兴?下面的行程有些急,请指点迷津.

D1;晚上航班到南昌,
D2;早上跑步去滕王阁(不知道早上六点开门了吗?)
上午9:30南昌坐车(南昌_牯岭街)放下行李在逍夏
庐山一线游;------由牯岭街乘旅游车到花径。如琴湖。锦绣谷。仙人洞,大天池,龙首崖,石门涧。黄龙潭。乌龙潭,三宝树,芦林湖,博物馆,庐山会址,美庐别墅。返回牯岭街。晚饭后步行一小时到小天池看日落(打的返回,车费5元)
D3;庐山二线游:------由牯岭街乘车到含鄱口。植物园,五老峰。三叠泉,返回牯岭街。夜里到庐山电影院看《庐山恋》
D4;由牯岭街乘车赴湖口游石钟山,乘游船观鄱阳湖风光,游鞋山岛(鄱阳湖古战场)。乘车到九江返回。回南昌赶晚上8点多的航班

回答如下:
你这个行程安排几乎是不可能完成的任务!

1)滕王阁不可能6:00开门,如果是赶9:30的汽车,那么滕王阁不得不放弃。
2)9:30开车上庐山,将近中午才能到达。一个下午,游玩一线绝对不可能!我曾经花了一整天也没有玩遍你上述这些地方,庐山一线游其实很费时间,看你的计划描述,对庐山很欠了解。另外,逍夏宾馆非常偏僻,即使去牯岭街也要坐车,否则够你走上半个小时。
3)庐山二线花一整天尚有可能。
4)本人虽然没有去过石钟山,但是看你的安排,似乎赶晚上的班机也很仓促。

建议:
D2: (下午)游览博物馆,庐山会址,美庐别墅等室内景观,晚上看《庐山恋》,也不要住在逍夏,建议住在牯岭街附近。
D3:早晨去含鄱口看日出,五老峰,植物园;然后去三叠泉。
D4:游览锦绣谷,龙首崖,仙人洞;如琴湖可能还在建设,水都抽干了,石门涧,三宝树等也不用去了。下午坐车下山返回南昌赶班机。

    ************提问者xieenrong<备注> 如果是这样的话,好像行程都白做了.如果最后一天真的很赶,那我们就第一天去了滕王阁以后再坐车直接去石钟山?然后再上庐山?从庐山直接回南昌机场?

全部回答(2)

  • 发表于2003-05-30 08:28:10

       你行程安排基本可以,只有石钟山不能玩,从南昌到庐山推迟2小时,改乘南昌到九江,每隔半小时有一班,再从九江上庐山。

  • 香樟 发表于2003-05-29 20:49:15

    如果一定要游览腾王阁,建议入住凯莱酒店,就在腾王阁对面,第二天一早可以步行过去游览。游览至少也要1小时吧。

    南昌石钟山大约需要4小时车程吧,到达那里也要下午2,3点左右了,游玩时间非常紧凑。

    抱歉,你的计划里面似乎不考虑各景区之间的路程时间,其实相距都很远哎。两天半时间,我认为只游玩腾王阁和庐山也是蜻蜓点水,尚无法尽兴。