李金鹏123 发表于2011-01-05 08:57:39

计划在这个周末去庐山玩 周末计划行程呢?

    这个周末打算去庐山玩 两天的时间  怎么玩比较能更好的领略庐山冬季的景色,我是做火车上午抵达南昌 打算在南昌市立转转 ,然后做火车到九江,倒车到庐山,居住还不知道住在那里玩起来才方便。在庐山上的路线不是很清楚 听人说一线的景点都可以去 一线景点都又什么?还可以在转转什么?李白的疑是银河落九天,具体在那?冬季是不是就欣赏不到了?
    还有,庐山上又什么好吃的东东?如果想泡温泉的话 去哪比较好?
   应该就是这些问题了

全部回答(1)

  • f****x 发表于2011-01-14 09:25:59

        南昌——九江,现已有动车可以45分钟抵达九江火车站,很方便;
        到达九江后,可由九江乘坐汽车60分钟到达庐山山上;
        一线:花径——锦绣谷——仙人洞——大天池——龙首崖——芦林湖——铁索桥——石门涧——电站大坝——黄龙寺——乌龙潭——黄龙潭——三宝树——毛泽东旧居——老别墅的故事——会址——美庐
       二线:含鄱口——大口瀑布——植物园——五老峰——三叠泉
       李白笔下的庐山瀑布位于星子县境内秀峰景区;
       冬季为枯水季节,水量不大,欣赏瀑布意义不大;
       温泉也位于星子县境内;
       在庐山山上旅游2晚3天即可。