szlf 发表于2012-03-15 16:35:48

二线如果要爬五老峰在去三叠泉,时间和体力上可行吗?

1.准备一天时间走二线,坐车到含鄱口,然后坐索道去大口瀑布,走小路去大口瀑布站坐车还是坐索道返回含鄱口站坐车去五老峰方便和省时间?
2.五老峰可以只爬第四峰一个峰吗?然后去三叠泉,索道来回,因为还要返回镇上住宿。
3.可以不可以直接去三叠泉,然后反过来游五老峰,大口瀑布,含鄱口,在坐车回牯岭镇?这样会影响观景的效果吗?
这样安排一天时间够不够呢?一般人的体力能行吗?如果不够,该怎么样取舍呢?请指教哦!

全部回答(3)

  • szlf 发表于2012-03-27 15:22:23

    谢谢回复

  • 老吴华哥 发表于2019-06-28 08:45:42

    一天游二线再爬五老峰三叠泉,时间上设问题,但体力上很吃力。建议:大口瀑布不要去,三叠泉不要返。先游三叠泉,再游五老峰不可取。可以这样安排,首先设法把行李托运下山。先去含鄱口,然后乘车到五老峰,登峰,爬一峰稍微吃力点,二,三,四峰基本平走,五峰先下再上,感觉可以。然后一路下行到三叠泉停车场,因为都是下行路,倒过来就是全上行路,所以不可行。停车场乘单程缆车到下山口,(缆车只到这里),随后就一路下行。所以返上来很吃力。看完三叠泉再一路下去,到漂流处前150米可坐电瓶车出景区到海会镇,乘汽车可到九江。

  • www****yi 发表于2012-03-26 15:22:19

    先爬五老峰再去三叠泉,一天时间足够,但对体力是个考验,
    1、省时间是去大口坐车,但如果要看三叠泉,大口不去也行,走20分钟到植物园坐车至五老峰。
    2、不能只爬四峰,因为景区山路是连着的,从一峰到五峰。三叠泉来往要注意体力问题,因为索道只到一叠泉,还有很多要靠走路的。
    3、先三叠泉再五老峰,很少看人这样游,估计是全上坡,很累吧。
    一般不建议同一天玩这两个点,因为耗费体力太多,不能体会庐山风景最好的两个点,建议先玩含鄱口,走到植物园坐车到五老峰,体力好就走通五峰到三叠泉后回牯岭镇,最后一天坐车到三叠泉,下山回程。不再走上来。