_CFT0****0971 发表于2019-10-19 23:49:33

元旦庐山冷吗,会不会安全,还有景色怎么样?

提问者采纳

旅の径 发表于 2019-10-20 10:57:28

1.庐山风景区的气温,比山下的九江,低7~10℃。往年1月的平均气温-1~6℃,室外活动须穿羽绒服。
2.庐山,以避暑圣地著名。冬季的庐山,山间的绿色少了、瀑布的水量少了、景色的秀丽少了,多了的是苍凉感。
3.当雪花飘起~积雪后,庐山会出现雪景、冰挂、雾淞,这是冬季的美景、奇景。但在元旦出现的概率只有20%。
4.安全隐患是与美景共生的。有雪景时,因积雪结冻,道路、山路难行,人要穿冰爪、车要套防滑链,严重时部分路段会封路或限行。其它时段,安全没有问题。
      淡季出行,确实蛮纠结。如帮到你,请点“采纳”。

全部回答(2)

  • 旅の径 发表于2019-10-20 09:35:51

    1.庐山风景区的气温,一般比山下的九江,低7~10℃。往年1月的

  • 悠悠 发表于2019-10-20 11:10:02

    安全是指哪方面?治安还可以。景区道路普通人也没有特别难度,台阶多,量力而为,冬季超过体力爬山就有危险。私自离开游览道路入林区有危险。。
    元旦冷,舒适感差,晴天景色还好,阴雨天就不要上去了。
    个人认为冬季不宜,山上天气多变,晴天不多,有雨雪、气温低。
    如果帮到你,请点  绿色  采纳