M37****243 发表于2018-04-30 06:23:47

都江堰游玩景区游玩时长几小时?

全部回答(6)

  • 安顺富贵花 发表于2018-04-30 11:02:01

    一、都江堰景区认真游玩:离堆公园——鱼嘴、索桥——二王庙建筑群——松茂古道——玉垒阁——城隍庙,约4个小时;青城山约5-6小时,。
    二游程建议:
    第一天,先游玩青城山,如果是从成都出发得话,可以一大早乘坐地铁2号线到犀浦乘坐动车到青城山,(或成都北站乘坐动车或者茶店子客运中心乘坐大巴,21元),感受秀丽的“青城天下幽”风光和青城道家文化,游玩路线:建福宫——山门——天然阁——月城湖——乘坐索道——上清宫(可以看看复仇谷)——老君阁——上清宫——朝阳洞——访宁桥——祖师殿(时间不够可以不去)——访宁桥——天师洞(看看三岛石、上天梯)——天然图画——山门。下山乘坐大巴或101公交到都江堰游览都江堰 景区, 观赏秦时修建的水利枢纽工程,过索桥,拜二王庙、登秦堰楼,走松茂古道、爬玉垒山 ,出玉垒山,当天住宿都江堰,晚上逛逛古城区,欣赏美丽的南桥夜景、
    第二天,乘坐都江堰102公交车直达街子古镇游玩,品尝怀远三绝“叶儿粑、冻糕、豆腐帘子”和名小食街子麻饼,当天回成都(如果头天在青城山游玩时间较长,也可以第二天再去游玩都江堰景区,都江堰 景区由五大部分组成:离堆公园(包括公园、伏龙观)、都江堰 水利工程(鱼嘴、宝瓶口、飞沙堰、金刚堤、索桥)、
    望采纳!

  • 你已被人使用 发表于2018-04-30 09:38:57

    景区内游玩时间一是看人流量多少,二是看你是否准备爬山。一般2小时足够了

  • 川西川藏任我行 发表于2018-11-30 13:28:24

    走离堆公园进,一路游玩到鱼嘴,然后过安澜索桥再上二王庙,往上走是秦堰楼,在上面才能把整个都江堰尽收眼底,下山往玉垒山方向走……大概两到三小时

  • anna户外旅行美食 发表于2018-06-22 19:35:19

    如果是自由行的话,不慌不忙走完整个景区大约需要2.5个小时。

  • 品赏风景 发表于2018-04-30 10:06:44

    您好!曾经去过都江堰景区,2000年的水利工程至今仍在使用,令人震撼,古人智慧,令人点赞!值得去看看。如果您是住在都江堰,需要半天时间游览。如果您是成都去、回游览,要想游览的好需要一天的时间。最后祝您都江堰之行,开心愉快,收获满满,加油!上图分享。

  • 自在山居野奢连锁客栈 发表于2021-09-11 21:26:41

    大概2个小时-3个小时左右