Le****gel 发表于2008-11-26 15:46:19

澳门卢廉若公园

“卢园探胜”的卢廉若公园在什么位置?值得去看吗?门票多少?几路车可以到啊?

全部回答(4)

  • 发表于2018-05-15 14:25:59

    免费的公园,开荷花的季节可以看看,就是以前的私家花园,没什么特别的。

  • rav****an 发表于2008-11-28 04:27:10

    一个比较大的一个公园.像苏州园林一样.给老伯伯去晨运的.
    不用门票..开放时间:早上6点到晚上9点.

    卢廉若公园
    (公共汽车:2、5、9、9A、12、16、22、25、28C)都能到的

    你看一下新马路有什么车能到.澳门地方不大.好多车都会路过这个地方的.只是这个地方不能停车.所以没有旅行团会到这里.

  • Le****gel 发表于2008-11-27 14:51:19

    想知道从新马路坐几路车可以过去?门票多少啊?值得一去不?

  • wtszeto 发表于2008-11-26 16:23:56

    地點:羅利老馬路
    開放時間:每日早上六時至晚上九時

    十九世紀末,華人富商盧綽之(又名盧華紹)命人在低窪泥濘地段上興建這座花園;後來其子盧廉若又命人在園內大興土木,至一九二五年方竣工。面向池塘的春草堂便在那時建成。盧廉若去世後,物業部分地段被出售。一九七三年,澳門政府將現時的盧園購入。

    盧廉若公園是港澳唯一具有蘇州園林風韻的名園。園內亭台樓閣,池塘石山,小橋飛瀑,曲徑迴廊,有如江南景色,令人陶醉。盧廉若公園以「春草堂」水榭廳堂為園中建築的主體,通過堂前的一口池塘,迂迴的曲橋、挺拔的石山、幽靜的竹林、淙淙的瀑布、交錯的迴廊,仿如一幅有聲有色的立體畫。園中假山堆成奇峰怪石,崢嶸百態,頗具蘇州獅子林規模;靠近九曲橋的假山,小徑迴旋,棧橋橫懸,瀑布溪水,緩緩瀉下,引人入勝。池塘寬廣,夏日荷花盛開,搖拽生姿;塘畔柳絲低垂,隨風飛舞,景色怡人。盧廉若公園,為當年娛園(又稱「盧家花園」)的一部分。該地本為龍田村的農田菜地,後被富商盧華紹(盧九)購得,由其長子廉若興建。後盧家凋敗,名園亦分段易手。七十年代初期,為澳門政府購得,修葺後對外開放,成為大眾遊憩的好去處。