焕欣~ 发表于2017-07-05 10:22:00

郴州莽山森林公园怎么玩

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-05 11:43:43

可以在郴州坐到莽山的车,在郴州天龙汽车站坐,如果晚了没车的话可以坐车坐到一六,这个可以问售票员,因为一六离莽山很近,而且很多车。从郴州坐车到目的地大概三四个小时,从一六到莽山的话大概一个多小时。从郴州坐车车票大概是三四十元吧。

第一天,入公园后,右边有一生态广场,就是第一个景点:猴王寨景区,行程1小时(步行);
出来后,再走几公里,左转进到天台山景区,上山,沙石路,约15分钟到达天台山景区,行程2小时(步行),建议从左边进入。
原路下山返回主路,走2-3公里,右转进到鬼子寨景区,沙石路,约20分钟到达鬼子寨景区,行程2.5小时(步行),建议从右边进入。景点进出口处的小饭店不错,可以在此吃晚饭。晚上可以住森林宾馆,原价238元/晚,5.1期间客满,平时不知多少钱。
也可以直接开车上石坑崆,从鬼子寨到石坑崆大约1小时,晚上在山里行车,注意安全,石坑崆的停车场有一家:瑶族客家饭店,可以住宿(最好自备睡袋),5.1期间60元/间;30元/床,老板姓王,还可以做饭给你们吃,价格一般,不过想想在广东第一峰的山顶上能吃到农家饭,呵呵!大部分菜的味道都不错,就是苦笋,像苦瓜一样,建议大家不要吃。

第二天早晨起来,走路上山顶(15分钟),看日出,然后下山,
继续到南岭国家森林公园游玩(还要买门票35+3元/人),建议走这条路线,继续在南岭游玩:
亲水谷,大家在双溪潭下车,将车停在双溪潭,开始游玩亲水谷到电站(2小时)。从电站到石坑口约1公里,步行最多半小时。租车2-30元。在石坑口可以吃点简单的午餐。
瀑布群(2小时)建议从石坑口往九重山走,便于观看瀑布,到了九重山再租车回双溪潭停车场(最多50元)。
小黄山,建议没有ZN倾向的就不要去了,2.5小时的上山、小山,几乎都是在树林里面穿行,还不如上排牙山的景色。 出了公园,可以在公园门口的酒店、餐厅解决肚子问题。

山顶也有租帐篷的,淡季120,旺季需要180
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 焕欣~ 发表于2017-07-05 15:28:15

    请问这是自由行路线吗,我不是自驾游的

  • 焕欣~ 发表于2017-07-05 15:27:24

    请问你这个是自由行路线吗?

0/1000 取消