木子佳人 发表于2014-05-23 16:41:20

#海岛游#毛里求斯7月的天气情况是雨季吗?

毛里求斯7月的天气情况是雨季吗?那里的雨季是什么样的?每天都下暴雨吗?

提问者采纳

风干的小黄瓜 发表于 2014-05-23 17:23:34

6~8月是雨季 不过热带海洋性气候年降雨都很平均的。 不会每天下暴雨  可以去之前看好卫星天气预报

0/1000 取消

游游推荐

天津机场接送机,时租日租 发表于 2014-05-23 17:45:08

毛里求斯属于典型的热带气候,在东南信风影响下全年温暖, 气候宜人.到毛里求斯旅游的最佳季节是5月至12月初.因为这儿全年仅分夏, 冬两个季节. 其中12月至次年4月为夏季, 这个时间段气候温暖而湿润; 而5月至11月为冬季, 气候凉爽且干燥.岛上沿海地区的温度, 夏季为25°C-31°C, 海水温度约27°C; 冬天, 温度则下降到18°C-24°C. 海水温度约22 °C; 平原地区的温度比沿海地区偏低5°C左右, 高山地区是毛里求斯岛内最湿润的地区, 常年降雨, 乌云密布.

全部回答(6)

  • 23****837 发表于2014-05-23 17:22:55

    網友們也是推測.只要是天氣狀況現在誰說不準確的.
    如是已定行程.管他刮風下雨.開心出行平安歸來吧.

  • yifulan 发表于2014-05-23 18:38:28

    那边确实是雨季  一般多是阵雨 没多大  软软的雨   不是每天都下暴雨的  哪有那么严重

  • levislovers 发表于2014-05-24 09:48:57

    7月份是雨季,不会每天都下暴雨,多关注天气预报。

  • Crzayman 发表于2014-05-25 21:38:53

    是雨季,每天多少都会下点,来的快去的也快。

  • E09****02 发表于2015-12-23 21:09:40

    毛里求斯分夏天和冬天两个季节,7月是毛里求斯最冷的时候,但冷也就穿一件薄外套可以,中午还是可以下海游泳的,7月是冬天,冬天毛里求斯都不怎么下雨,再说毛里求斯下雨最多5分钟也就会停了,因为是海岛,风一吹雨就停了~~

  • 海岛7七彩 发表于2019-11-19 14:18:52

    题主您好,毛里求斯属于亚热带海洋性气候,全年仅分冬夏两季,每年的11月份到次年的4月份为夏季,每年的5月份到10月份为冬季,气温夏季在25摄氏度到33摄氏度之间,冬季在18摄氏度到24摄氏度之间。
    七月份属于冬季,不是雨季,降雨总量在70mm左右,降雨天数在5天左右,完全不用担心,毛里求斯是海岛,就算是下雨也是阵雨,一般持续在10分钟-1个小时就会停,雨后出现彩虹的几率也是极高的。

    穿衣指南

    毛里求斯最佳旅游时间(6月到11月)时前往度假的话,白天穿夏装即可,女性可带一件薄薄的防晒衣,白天的太阳比较毒辣,要主要防晒。夜晚的空气非常清透,气温较白天会下降一些,在海边散步时,海风会带来丝丝凉意,体寒的朋友需带一件薄外套以防万一。