临沭王之涣 发表于2018-12-14 15:06:46

请问在蒙自的碧色寨玩完之后怎么去元阳哈尼梯田??

全部回答(1)

  • 悠闲人生-蔡 发表于2018-12-14 17:02:17

    碧色寨回蒙自是在路边等去蒙自的过路客运车。
    蒙自去元阳哈尼梯田的汽车行驶路线:蒙自--个旧-元阳客运站(南沙)--元阳老县城(新街镇)。每段车程1小时。
    蒙自新汽车站,早上有到元阳(南沙)的汽车,下午有一趟到新街镇的汽车。或者坐车到个旧,个旧转车去元阳。反正去元阳的车也要去个旧停一停。
    建议坐到元阳客运站南沙的车,出站拼出租车去新街镇(不贵,快很多),南沙去新街镇(上山)的班车很慢,下山更慢。
    到达新街镇汽车站后,包车或坐小客运到客栈,具体的要问客栈老板。
    去老虎嘴看日落,需要包车,提前请教老板,临时找车很贵。如果不住多依树附近,看日出也需要找车。
    其他景点有小客运,包车更方便,小客经常运超载严重。
    云南偏远的客运站当地人自有规律,我的感觉就是乱,车票信息不联网,有的车站买票、有的车上买票、无限期的等.....打出富裕时间吧。
    如果帮到你,请点击 绿色 采纳