穷人simon 发表于2007-11-30 00:12:07

12月初到漠河,要穿成啥样才能保暖?

如题,另外需要买个雪镜,有什么讲究吗?

全部回答(2)

  • mht****006 发表于2007-11-30 10:58:11

    你好:欢迎您来漠河观光旅行.我是漠河最北的摄影旅行驿站.现在外面的温度是-26度.白天-10度.你需要穿羽绒服就可以了。内加毛衣.雪地鞋,围脖.棉手套.怕冷你再备一包[热宝宝]的热贴.这里是高纬度地区.阳光不是太强.雪镜,可有可无.相机的卡.电池要多备一块.您要需要其他详细的可以加我的QQ674118245.MSN:mhtqxu@hotmail.com  TEL:13845701175
     为你解答难题.和提供服务或帮助.愿您的祖国最北之行愉快难忘.

  • 快乐的胖哥 发表于2007-11-30 01:14:30

    漠河 今天的温度已经是零下34℃ - 零下12℃。并且有小雪。
    漠河我没有去过,但是去过距离它140公里的塔河,它们的气候基本是一样的,12月初一般在零下40℃ 左右。
    虽然那里气候寒冷,但是也不是那么可怕(至少房间里面非常暖和的),当然衣物要带足,羽绒衣裤,保暖内衣,能包住耳朵的帽子,口罩,厚棉靴,厚棉手套,有个雪套/护腿套在腿上能防止雪灌入鞋里,在雪地里行走方便。
    具体的有:
        保暖:除了保暖的羽绒服外,穿戴质地轻柔的防寒手套和选择一双半高腰、防滑的雪地鞋也很重要,这样既可保暖、防止滑倒,又能在滑雪时轻便、灵活。还可以防止向鞋里灌雪。
      护肤:须带油质的润肤霜和润唇膏,防止皮肤粗糙、嘴唇干裂。在室外,人的眉毛、睫毛常常结一层白霜,脸也会被自己呼出的气体打湿,要用面巾纸迅速擦干,否则容易冻伤。
      护眼:应准备一副太阳镜(其实普通的就可以了,最好是茶色的),防止雪地反射的太阳光刺伤眼睛。
      防滑:在冰雪上行走时,膝盖应微屈,身体的重心向前倾,这样就不易摔倒。
      御寒:由于气温较低,所需热量相应增加,可随身带些巧克力,以补充热量。另外,最好携带旅行用的保温瓶,这样可保证随时喝到热水。
      防病:室内外温差极大,室内一般20度以上,温暖如春,室外则是极严寒,冷热交替,极易感冒,须带足感冒药,冻疮膏及创可贴,注意出门时加衣御寒。果睡火炕,就很容易上火,早上起来常常口鼻发干,眼睛发涩,应多喝水,多吃水果,带些败火的药物。
      相机:在寒冷的条件下,相机容易失灵(主要是电池很费电),尤其是“傻瓜”相机更怕冻,在室外一定要注意相机的保暖,或藏于怀中,或放置暖手器于相机袋内。如有条件,最好电池用的热帖;从室外进入室内,切记将相机用厚布包好,或放入胶袋内保护,否则因室内外温差太大,相机会出现“反霜”现象(整部相机出满水珠)。
    哦,还有:在室外切记不要直接用手触摸金属物品,要戴手套,防止手冻伤 。
    其他的我看没有什么,当地的朋友比我们穿得还少,一样的兴高采烈。