宝山飞哥 发表于2017-05-30 10:14:33

漠河的美食有哪些,吃货求解

提问者采纳

当地向导韩德健 发表于 2017-05-30 18:41:16

小鸡炖蘑菇
一道东北名菜,即是用选用野生的干蘑菇、鸡肉和粉条一同炖制而成。食用时榛蘑香气四溢,菇肉柔滑细腻,鸡肉鲜嫩软烂,色泽红亮、汁宽味浓。

狗鱼
漠河特产的冷水鱼之一,夏秋季节尤其多。当地人的吃法多数是红烧和烧烤。

鳕鱼炖豆腐
这是漠河最有营养的一道菜,鳕鱼是漠河特产的珍贵冷水鱼之一,肉多刺少,吃起来清口不腻,而且含有丰富的营养。此外豆腐也是一道养生之菜,二者搭配起来味道鲜美、营养丰富。

东北水饺
东北传统风味名点,其馅心属于北方传统的“水打馅”,面团采用冷水和面,皮薄筋抖,馅心汁多咸鲜,属大众化面食。

白肉血肠
白肉即为猪肉,血肠即为猪血,漠河人在遵循此菜原有烹饪手法的基础上,又加了一道蒸的工序,即在炖肉前,先将白肉上锅蒸20分钟。这样做出的白肉血肠,色泽鲜明、口感香醇。再加上东北菜的精华——酸菜,一盆东北特有的杀猪菜就呈现在你眼前了。

锅包肉
经典的东北菜,口味酸甜。20世纪初,道台府宴请中东铁路官员阿法那西耶夫之时,主厨郑兴文按照俄国人喜欢的酸甜口味,把中国传统的“焦炒肉片”改了口味,并根据烹调方法起名为“锅爆肉”,只是后来俄国人发音不准,逐渐传成了“锅包肉”。

油炸糕
油炸糕是漠河当地的特色小吃之一。用糯米中间加豆馅,下油锅炸制而成。特点是糯米粘而津道,豆香浓郁,口感酥软,味道香醇。通常1元可以买到2个或3个。在漠河各小饭店、摊位的早点里都可以吃到,是当地必不可少的食品。

特色小吃类
煎饼
烤冷面
烤鱿鱼
希望对你有所帮助 望采纳

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-05-30 10:43:05

    楼主的图片好生动,美食如下:
    1. 小笨鸡炖蘑菇
           漠河盛产多种山野菌菇,而且纯天然无污染,原汁原味。夏天一般用鲜蘑菇,冬天则干蘑菇居多。此菜的特点是营养丰富、口感咸鲜,漠河各大小餐馆都吃得到。

    2. 东北杀猪菜
           对于真正的“杀猪菜”,多数人的理解还只停留在酸菜顿白肉血肠,而东北漠河真正的杀猪菜是一般人品尝不到的,饭店里做的杀猪菜多数以白肉(五花肉)血肠,酸菜,有的还会放些小肠,苦肠之类的,事先在厨房做好,然后在餐桌上一个锅仔,点上酒精加热,把做熟的杀猪菜放入锅仔中,客人慢慢的品尝一直热热乎乎的杀猪菜,感觉很好。

    3. 锅包肉
           经典的东北菜,口味酸甜。20世纪初,道台府宴请中东铁路官员阿法那西耶夫之时,主厨郑兴文按照俄国人喜欢的酸甜口味,把中国传统的“焦炒肉片”改了口味,并根据烹调方法起名为“锅爆肉”,只是后来俄国人发音不准,逐渐传成了“锅包肉”。

    4. 白肉血肠
           白肉血肠是东北特色菜品之一,漠河人在遵循此菜原有烹饪手法的基础上,又加了一道蒸的工序,即在炖肉前,先将白肉上锅蒸20分钟。这样做出的白肉血肠,色泽鲜明、口感香醇。

    5. 大丰收
          东北大丰收,这道菜真可谓是东北菜中的大众情人,豆角、南瓜、玉米、土豆、排骨,你想得到的新鲜食材都可以随意炖进去,香浓软糯的口感十分下饭,多面、丰富,有内涵、平易近人、开朗大气,这难道不是一位合格的大众情人吗?

    6. 爆炒狍子肉
     狍子肉是一直被称作瘦肉之王。因为狍子全身没肥膘,肉营养丰富、细嫩鲜美,有温暖脾胃、强心润肺、利湿、壮阳及延年益寿之功能。

    7. 鳕鱼炖豆腐
           这是漠河最有营养的一道菜,鳕鱼是漠河特产的珍贵冷水鱼之一,肉多刺少,吃起来清口不腻,而且含有丰富的营养。此外豆腐也是一道养生之菜,二者搭配起来味道鲜美、营养丰富。

    8. 狗鱼
           漠河特产的冷水鱼之一,夏秋季节尤其多。当地人的吃法多数是红烧和烧烤。

    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 追风的云07 发表于2017-05-30 10:40:22

    您好,漠河有个最北美食街,您可以前往那里

  • fcy911 发表于2017-05-30 11:13:59

    漠河地处中国最北方,气候寒冷,大兴安岭物产资源极为丰富,绿色环保、天然无污染。当地菜肴特点为多肉少蔬菜,擅长烹饪血制品,如:血肠,血豆腐等;菜肴口味重咸鲜,油厚但不肥腻,烹饪手法多为炖菜,炖菜的最大特点就是让人吃着暖和,漠河的菜品几乎有90[%]都是炖菜,口感具有浓郁的东北菜特色;从烹制和装盘的工具来看,砂锅较多,因为用砂锅装盛菜品,能够持久保持菜的热度。
    漠河特产珍贵的冷水鱼,以此为材料的菜肴像鳕鱼炖豆腐、烤狗鱼、红烧鳇鱼等都非常有名。除此之外,白肉血肠、漠河人特制的风干香肠、油炸糕也很有地方特色,值得品尝。漠河县地域狭小,餐馆饭店却不少,随便哪家都可以吃到这些当地风味菜。到了北极村价格相对贵些。

    美食聚集地
    黑龙江大街作为“中国最北美食街”,常年人声鼎沸。这里见不到花俏的广告牌,也没有闪耀的霓虹灯招牌,但整条街2层楼高的建筑却连着开了十几家饭店。清一色的木质店牌透出东北人的纯朴与豪放,家家灯火通明照亮了大街,不时传来大碗喝酒、大块吃肉的谈笑声。门前一家挨着一家的烧烤炉上直冒香味,伙计跑进跑出不停地传递着。来这里消费的多数是到漠河旅游的驴友,他们围坐在东北热炕上,喝着老白干,吃着猪肉炖粉条,享受着地道的小鸡炖蘑菇和鲶鱼炖茄子。
    地址:漠河县北极大街与北极广场之间,步行即可到达。