Creazy旅者 发表于2017-06-01 11:58:44

漠河有石林这个地方么? 距离有多远

提问者采纳

当地向导韩德健 发表于 2017-06-01 17:08:08

漠河石林距离漠河县城100多公里,路途崎岖,路况不好,推荐采用四驱越野车前去观赏奇观。

漠河石林是中国最北的石林,被世人誉为“世界上最后一片原始石林”,景区“石奇、水秀、林幽”,石林母岩大约生成于6亿年前,经过内、外动力地质作用形成了现在的模样,石林形状奇特,象形石丰富,令人充满遐想 ,隐匿于原始森林之中,千百年来无人涉足,刘文、冯广庆李雪峰等九人组成业余考察组发现并走近了它们,揭开了漠河石林神秘的面纱,经过多次实地考察,拍摄了大量珍贵的图片资料,漠河石林也慢慢浮现在世人面前,引起了社会各界的高度重视,尤其是地质学领域,具有很高的科研价值,在各级领导的重视下,2014年8月获批黑龙江省级地质公园。9月初,中国地质科学院地质力学研究所赵志中、钱方、曾问渠等五位研究员组成考察组,对漠河石林进行了实地考察,确定漠河石林为花岗岩石林,成因复杂,地质遗迹丰富,形状独特,具有很高的科研和欣赏价值,符合国家地质公园的标准。

全部回答(4)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-01 12:33:04

    漠河石林位于黑龙江省与内蒙古交界处,漠河县城120公里的富克山无人区,是中国最北的石林,被世人誉为“世界上最后一片原始石林”,海拔高度1000—1300米。岭上最高峰乌玛山海拔1352米,号称北极第一峰。
    漠河石林地质年代久远,主体岩石以花岗岩为主,石林成因十分复杂,这里曾受到诸如冰川运动、风化侵蚀等多种地质活动影响,产生了奇石之地。
    漠河石林群集奇、绝、险、幽、雅于一身,有石洞、石穴、石柱、石峰。形态各异,或如罗汉打坐,或如猛虎出山,或似丽女出浴,或似熊罴发威。为人们留下了丰富的想象空间。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 漠河大伟定制游 发表于2017-06-02 11:00:20

    有啊,非常大的,不过设施没有建好,路况也不好!

  • A漠河高炳财(高博旅行社) 发表于2017-06-02 15:41:03

    我想简单回答您,石林这个地方有,而且还在建设中,距离漠河县城100多公里,目前还不是首推景点之一

  • 6970981 发表于2017-10-07 21:40:11

    漠河石林地质公园位于大兴安岭山脉北麓,黑龙江省与内蒙古自治区交界处,距漠河县城115公里。区划面积78平方公里,海拔800—1350米,是国内唯一的冰缘冻土花岗岩石林。也是我国最北、纬度最高的地质公园。
        漠河地质公园以花岗岩石林、石海、石河等冰缘地貌景观为核心,融流水地貌景观与自然生态景观于一体。区内主要出露的岩石为中生代早侏罗世中细粒与粗中粒二长花岗岩。漠河花岗岩石林成因复杂,形状独特,地质遗迹丰富。有球形风化区、风蚀壶穴区、冰缘石海区、多彩节理区等。园内“石奇、水秀、林幽”,有石洞、石穴、石柱、石峰等,其形状奇特各异,象形石众多,石趣比比皆是,集奇、绝、险、幽、雅于一身,形成了十分罕见的花岗岩石林景观,堪称花岗岩石林的博物馆。被地质学家称为“国内独有、世界罕见”。园内原生动植物资源富集,形成了一个独具特色的生态圈。具有极高的科研考察、科普教育、学术推广、美学观赏、旅游开发价值。