志成家政 发表于2017-06-05 11:09:23

想去漠河看北极光,可是在夏至的时候,各方面的费用会不会猛涨啊,好担心

提问者采纳

当地向导韩德健 发表于 2017-06-05 18:33:37

题主您好很高兴为您解答!
夏至节住宿是要比平时高很多很多 吃饭还不高 都是明码标价您自行决定用餐 丰简自定 还有就是漠河菜盘很大很实在的 三天两晚用车不会涨价 还是平时的价格 三天两晚600元车费就够了题主完全不用担心 漠河旅游还是很亲民的价格
夏至节三天20,21,22三天住宿翻倍,那还很紧张呢,吃的相对也要高,至于看北极光可望不可即的,夏至节前后出现几率相对高些,但我给您建议最好避开这三天,其他时间完全恢复正常,一切ok,看极光就是运气的事,不一定夏至节就会出现,最重要的是浪费好多人民币,希望真正帮到您

全部回答(6)

  • 浮云与流水 发表于2017-06-05 12:14:37

    到了哈尔滨,然后乘晚上7点多的火车(N41次)于第二天晚上6点多到达漠河县城(卧铺票价160元左右)。出火车站时天已经完全黑了下来。火车站离县城还有3公里。从县城到我要去的北极村还有80多公里路,每天下午3点有一班客车从县城去北极村(每天早7点左右返回县城),票价听说是26元。火车站外有拉客直接去北极村的小面包(小客),包车的话第二天下午回来是200元,第三天回来是300元。我包了一个车直接去了北极村。漠河到北极村的路非常好走,虽然路面有雪但不是很滑,一个多小时后约晚上8点多一点就到了北极村。村里可住宿的地方非常多,到处都是,司机给我联系了一家,带地热取暖、室内卫生间并随时提供热水洗浴的标准间,每晚160元。估计再往村里走能很容易找到比这更便宜的。但因为天很晚了,就没有再找。北极村要收游览票钱。每人60元。
    北极村的景点大体主要有这么几个地方:
    1、村口收费站旁边有一不太高的山包,攀上高处可俯瞰大部分北极村和不远处的黑龙江,以及江对岸的俄罗斯景象。此山包离村口约2公里。从村里徒步半小时左右应能走到。山坡上有很厚的积雪,上去有些滑,下来可以坐在雪地上直接出溜下来。
    2、村东面离村子约3公里处有一我方边防站和了望高塔。前面就是已经冻冰的黑龙江。江对面可以很清晰的看到俄罗斯领土和一个很大的俄罗斯村庄。国境线在江中中心线位置,不可越过。附近有一个当年日军机场遗址(很小,称“日军侵华最北机场”),有一个标记牌。从村里徒步过来单程约1小时。
    3、沿黑龙江岸边道路一直往北离村3公里左右就是我国最北端,一个有木栈道和吊桥连接的紧靠我方一侧的小岛。岛上有“中国最北端”的标志。岛北面隔黑龙江是俄罗斯领土,没有村庄,是小山丘。从村里徒步过来单程约一小时。
    4、从边防站到“中国北极点”沿黑龙江有一些人文景观可供照相。上午江面上有时有我方打鱼的村民,可前去观看并直接买鱼回来交给客栈烹制。
    5、参观北极村。这是一个有一千多户人家的大村子。村中有很多原生态的木屋木栏柴草堆,冬季村民屋中燃柴取暖,屋屋冒烟。在村中行走看雪中的村景还是很有味道的。
    6、北极村纬度比较高,冬季白天很短。12月初早上8点左右日出,下午3点半完全日落(离冬至越近白天越短)。白天太阳很斜,阳光柔和,很适合摄影用光。早晚常有很漂亮的早霞晚霞,适合拍照。但因为气温很低,我的相机在外面暴露半小时以上,电池能量明显降低,需要放在怀里暖一会儿再拿出来赶快拍几张,最好有几块备用电池。
    如果包车的话,包车费已含去几个景点的费用。有车快些。如果不想太休闲,上面说的那些景点有一天就可以转完。摄影的最好安排两天以上,可以再在村里慢慢拍。没有包车的乘客车过一天时间比较紧张
    希望对你有点参考价值。谢谢!

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2017-06-05 12:24:04

    夏至到漠河观看北极光的人会比较多,费用会比平时稍微要高一点,不用担心会高的离谱。

  • 婀娜走天涯 发表于2017-06-05 13:12:32

    不是打击你的积极性,漠河的极光几乎就是传说,根本也看不到

  • 当地向导漠河张姐 发表于2017-06-05 16:24:02

    在夏至的时候北极村的房间价格会长的很厉害,平时一百多的房那时都得四百多

  • 当地向导漠河晓伟 发表于2017-06-07 08:40:45

    欢迎来漠河,夏至的时候,房间调价,会很贵,3天之后价格就回调下来,来玩的人很多,要提前预定好

  • M29****209 发表于2017-06-07 10:03:40

    题主您好很高兴为您解答!极光是最长出现在夏至节前后九天  也就是每年的6月21号前后九天  夏至节漠河的住宿要比平时翻几倍  漠河的住宿有限  到夏至节真的很紧张  都必须提前预定  吃的方面  每个饭店都是明码标价   您可以自行选择  丰简自定   还有漠河的饭店都很实在的  菜码特别大  四个人两个菜就可以吃的饱饱的   漠河的旅游包车是不会涨价的  三天两晚用车也就600元  包括司机辛苦费  司机还免费向导  免费摄影师  漠河的旅游很亲民  都是自由行  您的旅行您做主   完全听从您的调遣  随走随停   自然随性  很轻松的旅游方式
    题主完全可以避开夏至节前后三天   住宿就恢复平时的价格了  还有极光最长出现在夏至前后九天  如果运气好说不上哪天您就会遇见  这是可遇不可求的  祝好运