阳阳华润社区 发表于2017-11-12 21:13:59

现在去漠河北极村,天气冷吗,要带什么东西?

提问者采纳

A漠河高炳财(高博旅行社) 发表于 2017-11-12 21:50:48

你好,最近几天温度不是很低,零下二十几度,但南方人会感觉很冷,所以穿羽绒服或后棉服,帽子手套,口罩是拍睫毛霜最好工具,暖宝宝也要带几个保护手机,主要注意保暖其他都没问题,希望帮到您,还有不懂的继续问我

0/1000 取消

全部回答(5)

  • 当地向导齐师傅 发表于2017-11-12 22:57:35

    现在的天气不是很冷。但对于一个南方人来说还是很冷的。见意意你来的时候。带上冒子,手套,羽绒服就可以了

  • 拾途 发表于2017-11-13 10:15:23

    1.衣物上,口罩,围巾,棉手套,薄的毛线手套,袜子一定要穿两层,一层薄的,一层厚的,棉鞋垫。脚部保暖很重要。
    2.护理上,防冻霜,唇膏。
    东北实际上没有北方沿海地区冷,因为风不大,不用担心。

  • 当地向导漠河小富自助游 发表于2017-11-13 15:42:45

    你好亲╭(╯3╰)╮很高兴回答你的问题。现在的漠河今天一直在下雪,温度也降低了,零下10度到-26度之间,这几天气温还在逐渐下降,要来漠河保暖要做好
    冬季来东北你一定要知道这些!

    1.户外带水一定要带保温杯,矿泉水时间长了基本都会被冻住。
    2.雪乡里面的整体消费普遍较高,玩项目会比雪谷或者哈尔滨贵,所以吃什么玩什么之前最好问好价格,也可以少买些零食带着。
    3.低温的情况下,数码相机电池续航能力会严重下降,建议多准备几块电池,另外尽量让相机机身保持一定温度,购买相应保温相机包、给相机贴暖宝宝或者放在身上贴近身体的口袋都是不错的办法,手机也是一样的道理。
    4.如果相机镜头一直在低温的室外使用,与室温相差很大,应在进入室内前将相机、镜头密封在塑料袋中。需要等相机、镜头恢复到室内温度,塑料袋表面的水汽完全消失了,再取出相机镜头开始拍摄。
    5普通的雪地靴会滑,建议穿防滑的雪地棉鞋。手套可以选择五指的棉手套或抓绒手套,既方便灵活又保暖,为了避免雪盲症,建议准备墨镜。如果滑雪的话,建议穿比较防风的冲锋衣,没有必要为了一次滑雪买副风镜,景区一般可以租。
    6.每年的11月中旬至次年3月下旬是来东北游玩的最佳季节。
    7.东北菜的特点就是份大实惠,所以南方来的朋友可以适当根据人数适量点餐,避免浪费。
    8.东北火炕一般温度并不高,没睡过的朋友可能不太习惯,所以要适当多喝水以缓解口干舌燥等上火现象,多吃水果。
    希望能帮到你,谢谢。

  • 漠河涵0324 发表于2017-11-13 20:49:59

    漠河现在挺冷的!多穿些衣服,防滑的鞋子!

  • M29****209 发表于2017-11-13 21:12:55

    漠河冬季旅游服装  相机  手机
    因为大家都是在南方走进北方,只是在网上看到很多人写的温度如何如何的比较可怕,其实白天出去玩的时候温度不是很低,一般白天在零下20摄氏度℃左右,晚上零下30摄氏度℃左右,凌晨才达到零下40-50摄氏度℃左右。一件厚羽绒服,一个毛衣加一个内衣,抓绒裤外面穿条厚的外裤,鞋要穿雪地靴,因为雪地靴的作用主要是防滑保暖,最好能大一码这样方便穿厚袜子。手套和帽子也是必备品,因为手套玩雪必用。男生最好是雷锋帽,女士爱美可以任何一种帽子,但是最好配置一条围脖,这样可以把脸护上,围巾尽量选择鲜艳一些的这样拍照更加美观。北方的冷很爽,和南方的冷不一样,所以大家不用想的得那么恐怖。
    相机:大多数人用的都是单反或者微单,实际上在这面拍照不是长时间的在外面拍照没有必要做任何的保暖措施。如果晚上您外出拍星星我建议你就多带几块电池就行,也不需要什么特殊的保护,我自己用的就是单反相机,春夏秋冬始终都是裸机拍摄,一直也没有事情。但是我要强调的就是,室外进入室内时候一定要把相机放在摄影包里在进屋,进去之后就不要在拿出来,等相机和室内温度完全融合了在拿出去拍摄就可以。
    手机保护:这里就说一下苹果手机就OK了,因为其他手机都有备用电池,唯独就是苹果一块电池,更换不了。苹果手机遇到冷空气锂电耗电非常快,看着明明满格电池,用不了多大一会就关机了,这个时候你把它放在怀里温暖一会在开机,电池还会显示很多。您可以为手机买一个保暖套,淘宝一搜一大堆。更简单的方式就把暖宝宝粘在后面也能抵达一阵子,回到车上赶紧把手机放在怀里用本身的体温为手机充电。