110****048 发表于2020-12-08 18:13:07

漠河什么时候去比较好?

全部回答(8)

  • M28****449 发表于2020-12-13 23:18:31

    春天的时候很秃(4-5月),但是能看到冰雪融化,杜鹃花开。
    夏天(6-8月)白天就二十多度,避暑最好的地方,目光所及一片绿色,空气好,这个城市没有空调。
    秋天(9月)秋天很短,但是很漂亮,五花山色。
    冬(10-3月),10月的时候也是秃秃的,雪下了就化了,11月就冰天雪地了,找北找冷,冰雪无敌。
    看你喜欢,手机照片不多。

  • 路客五九七 发表于2020-12-08 19:04:58

    漠河冬季最佳游玩时间是:

    每年的12月初到次年的3月份,都是冬季最美的景色。来漠河最有意思的就是去探询各种各样的“中国最北点”。在北极村里可以找到最北银行、最北小学、最北邮局、最北超市,甚至还有最北厕所,任意一个地方都号称中国最北,非常有意思。而且北极村是中国最北的小镇,是中国唯一观测北极光的最佳地点。还可以到乌苏里浅滩的“中国最北点”打卡留念,跟俄罗斯隔河相望,光是一个定位就赢了。

    北极村原名漠河村,又称漠河乡,是全国最北的旅游景区。在这里可以寻找中国最北的人家、最北的哨所、最北的邮局等中国独一无二的地理标志。北极村以北极光和极昼现象闻名于世,是我国唯一有机会能观测到北极光的地方,不过几率较小。每当夏至前后,一天24小时几乎都是白昼,午夜向北眺望,天空泛白,西边晚霞未逝,东方朝云又起,像傍晚,又像黎明。

    ps;来北极村游玩一般会选在冬季或夏季

    1、北极村门票: 60元/人(票根一定保存好,出去也要检查门票),学生证半价。

    2、北极村有度假别墅、星级酒店、家庭旅馆可以选择,可以根据自已的实际情况来选择住宿标准,房间里面都有暖气、独立卫浴、热水洗澡的。完全不用担心洗澡问题。

    3、乌苏里浅滩的门票是包含在龙江第一湾的套票50元/人的,景区开放时间:8:00—18:30

    4、乌苏里浅滩是真正意义上的中国最北点,“中国最北点”它可是与海南的“天涯海角”齐名的哦。

    中国最北滑雪场滑雪

    滑雪场是距北极村22公里的北极圣诞滑雪场,光是最北这个词就注定跟普通滑雪场的意义就不一样了。最重要的是漠河从每年的10月中旬至来年的4月中旬共有近7个月的冰雪期,提供了得天独厚的条件,雪场的雪道隔黑龙江与俄罗斯相望,对岸的俄罗斯景色尽收眼底。在这里可以体验滑雪的快乐与刺激,感受冬日浪漫。除了刺激的滑雪之外,雪摩托、雪橇、雪地拔河、雪地足球等丰富多样的冰雪运动,可以感受到中国北极冬天的独特魅力。

    ps:
    1、 漠河冬季一般是下午四点就天黑了,一定要把握好时间。
    2、 滑雪最好安排在中午后,那时候温度相对没有那么低。
    3、 滑雪一定要注意安全,保护好自已。
    4、 滑雪价格是120元两个小时,请教练100一个小时,可以根据实际情况决定是否请教练。
    来漠河一定要做的就是体验泼水成冰,拿上一杯开水,像天空洒开,就像炸开的烟花一样,那么美,简直就是帅呆了!

  • 漠河小刘自助游 发表于2020-12-11 10:45:45

    漠河最受欢迎的季节是冬季,夏季
    夏季避暑看大兴安岭风光,还有漠河到呼伦贝尔草原一路沿线美景,都是不错的。时间推荐6到8月。
    冬季主要看雪,体验当地的冰雪及寒冷。相信冬季的漠河,是你在其他地方体验不到的。推荐时间11月中旬到2月末。

  • 摄游侠 发表于2020-12-09 08:27:29

    夏至的时候去看极光几率大一些,冬天去也是有的,冬天雪景加极光更加的漂亮

  • baby娜小妞 发表于2020-12-09 01:00:50

    漠河旅游一般都是走极端,要么夏天最热的时候去避暑,要么冬天最冷的时候去感受祖国最北端的严寒。顺便说,理论上只有夏至前后和冬至前后才有可能看到极光(实际上在漠河看到极光的可能性很小,毕竟漠河虽然是我国的最北端,但是距离北极还很远,中间隔着整个俄罗斯)。

  • 菱角11 发表于2020-12-08 20:56:43

    冬天去最好了。可以欣赏雪景。

  • rosewxr 发表于2020-12-08 20:26:07

    不怕冷就冬天去看雪,怕冷就秋天去看满世界的黄金甲。我是9月下旬去的。

  • 吉仑太 发表于2020-12-08 20:08:55

    六月份去,运气好能看见极光,仲夏去可以避暑,九月中下旬去能看秋色,冬天去看白雪皑皑。从这个意义上说,什么时候去都行。个人意见,仅供参考。