lovepeaceworld 发表于2018-02-24 16:52:38

请教摩洛哥和突尼斯适合自由行吗? 不懂法语阿拉伯语,英语通用吗?路标有没有英语,安全有没有问题?

提问者采纳

yrcushing 发表于 2018-02-24 17:31:46

刚从摩洛哥回来,不过是报了当地团的,自由行的话有些地方交通感觉不是特别方便,如前往沙漠,自由行方便的话最好是当地租车,当地路牌没有看到有英文的,所以只会英语的话自驾游还是吃力的。摩洛哥人还是很热情的,没有像很多攻略中提到的那么糟糕,还是自己多注意一点安全吧!即使不懂法语和阿拉伯语,但是在当地旅行还是没有多大问题的,问路、购物的话当地人还是能够交流的

全部回答(4)

  • 髙山風行 发表于2018-02-24 18:45:46

    摩洛哥适合自由行,英语通用,安全没问题,可下载探途离线地图、谷歌地图或maps

  • 11****988 发表于2018-02-25 15:20:00

    首先,北非地区英语不是通用语。当地人的英语水平不高,大概和日本差不多。公共标识除了阿拉伯语就是法语,没有英语的。其次,这个地区的公共交通不能和咱们国内相比,尤其是城市与城市之间的交通。高速公路不多,公路也就国道水平。进山区的话就更不用说了。听说中国正在帮摩洛哥造高铁。而在突尼斯我连铁轨都没看见。有些地方,比如山区或者沙漠,偶尔会没有通信信号。 是否适合自由行还是看各人的想法。

  • 不贰君 发表于2018-02-27 16:06:41

    英语并不通用。可以自由行。一般服务行业是没什么问题的。 但是大多不说英语 用法语翻译器没多大问题。我自由行了。一路很顺。 一般情况下 当地服务行业 车站啊 什么的。都会简单英文的。问题不大。

  • 塞纳河浪花 发表于2018-02-28 20:53:21

    摩洛哥安全没有问题。做好详细的攻略自由行还是可以的。旅游服务人员一般会说一点英语,老百姓的只说阿拉伯语,会法语的也不是很多。突尼斯我没去过。我个人觉得摩洛哥是挺适合自由行的,语言只是一个方面,自由行最重要的是一点点勇气和详细的准备工作。祝你好运。