冥蝶 发表于2014-10-14 05:57:00

中午下飞机,怎么去慕尼黑啊?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-02 08:57:00

    飞机 慕尼黑弗兰茨•约瑟夫•施特劳斯国际机场(德文名称Der Flughafen München,FranzJosef St rauß,英文名称Munich Airport,代号MUC)于1992年5月17日投入使用,位于慕尼黑市东北部,距市中心约40公里。目前,有100多家航空公司有航班在慕尼黑机场起降。北京有汉莎、国航直飞慕尼黑,上海和香港有汉莎直飞慕尼黑。 另外,距离慕尼黑110km的Memmingen机场也可以选择,廉航Ryanair在这里经停,称之为“慕尼黑西”。这里还被称为"Allgäu Airport" 或"Flughafen Allgäu"。机场与慕尼黑间的专线巴士的时刻表是根据Ryanair的航线时刻表来制定的。在慕尼黑中心车站附近的Hackerbrücke火车站可以乘坐这班巴士。单程车票是20欧,如果通过网络提前订购是15欧。  机场巴士 汉莎航空有机场巴士联通慕尼黑机场与市区。慕尼黑火车站有机场巴士发车(首班车时间5:10,末班车时间19:50分,每20分钟一班),经停施瓦宾站、慕尼黑机场二号航站楼(首班车时间6点20分,末班车时间21点40分)、一号航站楼A门、机场中心(MAC)、一号航站楼D门,然后再次前往市区。票价成人单程10.5欧、往返17欧,儿童(6-14岁)单程5.5欧。  轨道交通 连接机场与慕尼黑市中心的有S-Bahn(市郊列车)的S1和S8号线。票价10欧(天票:11欧/天),另有最多可供5人使用的团体票是20欧单程。每5分钟到20分钟就有一班火车,从机场到中心车站大约要花40分钟。  出租车 机场距离市区37公里,乘出租车35分钟,56-61欧元之间。  自驾 机场位于A92号公路边,从慕尼黑出发,可在A9公路的68号出口转A92号公路,前进约9公里(一路上均有明显的飞机场指向标记),在6号出口离开高速公路,跟随路标即可到达机场停车场。从慕尼黑市中心到机场大约须开40公里路程,正常交通情况下需要约40分钟。  火车 慕尼黑中央火车站是德国南部的铁路交通枢纽,位于市中心,连接富森(2小时)、科隆(6小时)、法兰克福(3.5小时)、汉堡(6小时)、柏林(6.5小时)、萨尔斯堡(1小时45分钟)、苏黎世(5小时)、维也纳(5小时)和布拉格(7.5小时)。欧洲铁路通票和德国铁路通行证都可以使用。 对于较远距离来讲,城间高速(ICE)是最快和最舒适的交通工具。近距离火车有城市加快(SE)、区间加快(RE)和地区列车(RB)。 德国铁路的官方网站:  长途汽车 慕尼黑的高速公路网络非常发达。A9高速通往纽伦堡,A92/A3通往帕绍,A8高速通往萨尔斯堡,A8高速通往乌尔姆和斯图加特。慕尼黑长途汽车总站设施先进,除旅客乘车设施外,还有商店层和写字楼层,Lidl超市、DM药妆店、药店、手机店、自动提款机等商业设施,十分便利。可乘坐除S20和S27外的任意一条城市铁路,在哈克大桥站下车,经过高架通道即可到达长途汽车总站。或乘坐16路、17路电车在哈克大桥站下车,长途汽车总站位于马路南侧。另外,也可从慕尼黑火车总站北面出口直接沿阿努尔夫路步行约10-15分钟到达该站。可根据慕尼黑中环路及长途汽车总站周边标有ZOB字样的白底箭头形指示牌到达该站。  租车 基本交通规则 德国驾驶和国内一样是靠右行驶,基本的交通规则也和国内相似,不过右转时和国内不一 样,一定要看信号灯,绿灯亮时才可以右转,左转有时候要看左转的信号灯,左转信号灯有时候不是很明显,和直行的信号灯有时候不在一起,在左前方转角那个位 置。进入环岛前一定要停车,看到左侧没有车过来才可以进入环岛。无信号灯的路口:如果在标有红色倒三角指示牌的道路(一般是辅路,也成没有路权的道路), 一定要停车,看到左右侧没有车过来再通过。如果在标有菱形黄色指示牌的道路(一般是主路,也称有路权的道路),可以直接开过去,进入高速时也是如此。德国 行车秩序很好,规矩、安全,虽然高速不限时速,但是开很快的也少,一定要注意后视镜和两边的反光镜,不要轻易变道。  具体情况可以查看http://you.ctrip.com/traffic/munich572.html望楼主采纳!!