老芳 发表于2014-05-01 14:20:34

6月南疆7天路线指教 丝绸之路

全部回答(2)

  • 梦还远 发表于2014-05-01 21:56:27

    你13号到新疆哪里,如果只是到乌鲁木齐的话,那么从乌市到南疆喀什还要26个小时火车!你打算坐飞机到喀什吗?

  • 梦还远 发表于2014-05-01 17:08:42

    我去过两次南疆,每次都呆1个月以上的,具体可以参考我有关南疆的游记,不知道你从哪出发,只能给你以下的出行建议:
    day1,喀什安顿好后,去边防支队办好去塔县的边防证(也可以在户口所在地提前办好),办好证后去提前买好喀什到塔县的班车,然后在喀什市区一天游——白天:高台民居、艾提尕尔大清真寺香妃墓、东巴扎;晚上:吐曼桥上看夜景(可以看到高台民居倒影)。
    day2-3,喀什到塔县每天只有一班车,早上8点多9点开出,大约要到下午5点多到塔县县城,途径红山、白沙山、流沙湖、卡湖、公格尔峰和慕斯塔格峰。可以在卡湖住一晚,看看日出日落;也可以直接到塔县住下后去金草滩和石头城看看日落,而且要提前约好去红其拉普的车,如果你想去的话。
    day4,塔县——红其拉普——塔县。
    day5,塔县——喀什班车,喀什——库尔勒火车,睡火车上。
    day6,库尔勒——和静,游览巴音布尔克草原看九曲十八弯日落和天鹅湖,可回县城住或在景区扎营。
    day7,和静——库尔勒/喀什/乌鲁木齐,这一天就是返程时间都在路上了,看你要回去哪里咯!