fly****054 发表于2009-10-22 00:55:54

请教南京两日游线路

计划周末从杭州南京玩。周五晚上7点到,周日下午4点离开。请问怎么安排路线比较合理。我预订了7天酒店的夫子庙店,从汽车站如何到酒店?从酒店如何到机场呢?我打算玩中山陵总统府、秦淮河夫子庙、长江大桥时间上来的及吗。还可以去什么景点看呢

全部回答(3)

  • 聪明牛牛 发表于2009-10-22 12:13:05

    山风景区,比较大,中山陵,明孝陵,灵谷寺,梅花山,紫霞湖等,风景都不错,风景区里面饭店不多,可以自己带点吃的,最好是乘坐小火车来往于景点之间,节省体力和时间.还可以去逛逛玄武湖,湖光山色,风景优美,走走湖滨大道不要门票,进公园要门票的,

  • 发表于2009-10-22 11:24:51

    1,杭州南京的大巴应该停中央门长途汽车站,下来坐1路公交到底就是夫子庙

    2,酒店到机场最近的机场大巴在中华门长途汽车站内,公交有49路,打车起步价上下,机场大巴每整点和半点发车。票价25元!

    3, 算起来您在南京的停留时间也就一天半,如果你不嫌累的话,周五晚上找到酒店后就直接可以浏览夫子庙步行街,个人感觉晚上的夫子庙气氛比白天好。周六可以去中山陵景区,中山陵景区比较大,可以多放些时间,上午看看中山陵,下午转转明孝陵,完了约15时左右从明孝陵可以坐游3路到新庄站换乘159路去长江大桥,南堡北堡都有站,您自己看着办。这一段路上可能会费不少时间。大桥经常路堵,预计16点半上桥,就算你从南堡走到北堡,17点上下也就差不多了,完了南堡北堡都有172路,可以坐这个车子到浦口公园,可以从浦口码头乘轮渡回来。这样差不多18点上下过江。大桥上应该亮灯了,船上可以看到大桥全貌!这里要说一下,172路下车到码头约要走10分钟的小路,码头不通公交,走向可以问公交司机或居民,渡船20分钟一班,票价2元!到了南岸是中山码头,可以坐31路直接到夫子庙,回酒店休息。

    4,周日可以去总统府,夫子庙公交游2,44直达,总统府差不多半天就够了,门票不是很清楚,中午可以从总统府坐3路去山西路,南京的商业街,步行街上有不少吃的,价格略贵。下午要是有精神可以坐16路,100路,34路去新街口,新街口我就不多说了。完了1路公交可以直达夫子庙。2路可以直达中华门长途汽车站(机场大巴),如何走您自己决定。

    说了这么多不知道是不是对您有帮助,祝您在南京旅游愉快~~

  • fcy911 发表于2009-10-22 10:10:16

    坐2公交去酒店,酒店去机场,可到中华门长途汽车站坐机场大巴前往。
    周五晚如果来得及,可逛夫子庙、秦淮河。
    周六去中山陵总统府,傍晚去狮子桥美食街
    周日去长江大桥、阅江楼,如果时间来得及,可去离酒店较近的中华门。