_WeCh****395512 发表于2017-12-31 09:58:03

行程两天,想去中山陵,明孝陵,夫子庙,博物馆,我应该住在哪里比较方便

提问者采纳

fcy911 发表于 2017-12-31 10:14:06

个人建议住在夫子庙附近,其一,这附近各种档次的酒店都有,丰俭由人;其二,周边餐饮众多,可以品尝各种小吃;其三,本身就是景点,周边还有秦淮河、瞻园、熙南里、老门东、中华门、大报恩寺等知名景点;其四,交通十分方便,有两条地铁线,1号线、3号线都可以抵达南京站和南京南站,这两条地铁线以及多条公交线路去各主要景点十分方便。
按照你的需求,排了下行程(博物馆,你应该指的是位于中山门的南京博物院)。建议第一天先去钟山风景区,可坐地铁3号线转2号线到苜蓿园下,坐景区公交前往,先后游玩明孝陵、中山陵、灵谷寺等。最后坐公交202路到夫子庙。在附近住下,游玩夫子庙、老门东,可以品尝老门东、秦淮小吃,有兴趣的话,晚上可以坐船游览秦淮河。第二天坐公交202路去南京博物院。游玩后,如果时间多的话,可以坐公交202、5、34路等到总统府游玩。

全部回答(3)

  • 品赏风景 发表于2017-12-31 10:59:12

    您好!曾去过南京,南京为六朝古都且包含了中国近现代史,历史悠久,文化灿烂,文化底蕴深厚,而且也有美丽的自然景观,非常值得去看看。住建议…新街口附近,有地铁,去哪都方便(我就住这里去时)。如果有兴趣看我游记参考一下,有行程攻略,点我头像可以看到。最后祝您南京之行开心愉快,收获满满,加油!奥忘了,别忘了品尝南京小吃哟!

  • nancy90 发表于2018-01-27 07:47:53

    明孝陵中山陵还有博物馆都在北面,夫子庙在南部。建议住在北面,环境也好。南京几个博物馆,位置不同,若是南京博物馆,就在中山门。你可以住在中山门附近。夫子庙可以晚上去看看。南京交通非常方便,公交四通八达,还有地铁,好好研究一下路线。百度地图。

  • demon926813 发表于2017-12-31 10:49:20

    住市区地铁站附近就好
    交通方便