青衣 发表于2018-03-28 10:31:08

今天中午到南京,周六晚上回上海,三年半的时间

提问者采纳

fcy911 发表于 2018-03-28 12:06:23

先到酒店办理入住手续。而后坐地铁2号线到云锦路下,去侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,而后坐204路公交到夫子庙附近,游玩老门东、夫子庙等,品尝秦淮美食,夜游秦淮河。晚坐地铁1号线回新街口。周四,可先坐地铁2号线到大行宫,去总统府游玩,而后坐304路公交去鸡鸣寺,鸡鸣寺的樱花已快没了。游玩鸡鸣寺后,从附近的解放门入玄武湖公园游玩,而后从玄武门出,步行去狮子桥美食街。周五可坐公交34路(博爱线)去中山陵,游玩中山陵、美龄宫、明孝陵。后坐34路到大行宫,傍晚在1912吃饭,有兴趣到酒吧逛逛。周六上午先坐34路去位于中山门的南京博物院。如果时间多的话,可去位于五台山的先锋书店总店。

全部回答(2)

  • 大杠小朋友 发表于2018-03-28 13:18:13

    中山陵、明孝陵、美龄宫都在中山风景区,一天可以玩。总统府、鸡鸣寺可以玩一天。南京大屠杀纪念馆和南京博物馆可以玩一天。

  • 神农架蒙武 发表于2018-03-28 11:10:22

    可以最先考虑的就是中山陵和美龄宫了,因为它俩相距甚近,中山陵在山顶,美龄宫在半山腰,中山陵免费参观,美龄宫要门票的,这两个景点用一天时间就差不多了,这一天足够你走了,很累的,第二天的话上午可以去鸡鸣寺,那里樱花开的正艳,是个绝佳的参观机会,门票也是免费,下午的话可以去总统府,具体门票价格可以参考携程APP,然后晚上可以去夫子庙景区看看,那里夜景很美的,还有很多南京特产,第三天可以去南京大屠杀纪念馆,在那里可以看到很多抗战的遗物,可以铭记历史,缅怀先烈,一上午就差不多了,明孝陵和南京博物院我也没去过,可以去携程上看看,剩下的时间可以到处走走啦,满意的话请采纳哦,住在哪都一样,因为乘坐地铁很方便的