yanp****ass3 发表于2018-05-14 17:43:08

求南京上午半天行程建议

提问者采纳

gx****1 发表于 2018-05-14 18:27:13

1、到禄口机场后,自行到南京南站很方便,做地铁S1线就可以。也建议可以自己逛逛,地铁能到的地方都很方便
如果想上午在南京自己逛逛,结合您下午的行程,我个人建议,可以去总统府或南京博物院,二选一。

2、南站有行李寄存的地方,到南站后询问服务台就能找到,不过如果直接去中山陵集中,就不一定在南站寄存了。

3、建议去位于大行宫的总统府,或位于中山门的南京博物院。——理由是都是您行程中未包含的南京非常值得去的景点,又都在您从南京南站自行前往中山陵的途中,地铁也方便到达。
但因为时间关系,这两个地方只能二选一了。就看您更喜欢哪一个。

行程安排很简单,去总统府的话,S1到南站后,换乘地铁1号线,再在新街口站内换乘地铁2号线,坐到大行宫站下车。——如果是去南京博物院,就继续乘2站,到中山门站下车。——然后下午2点前去中山陵的话,就继续乘2号线,到下马坊站下车,再去中山陵集合地点。(打车也可以,南京打车费用不高)

不过也提醒一下,虽然南京博物院是仅次于故宫博物院的国家级博物院,但参观南京博物院最好是预留2小时以上或者更长的时间。因此如果您按正常行程8点半在南京禄口机场降落的话,地铁到达南京博物院估计至少要10点~10点半。参观时间就略有点紧张了。

  • gx****1 发表于2018-05-14 22:15:36

    回复 @yanp****ass3:
    总统府不清楚,博物院应该有寄存行李的地方。如果航班稍晚点,去总统府要好一点。

  • gx****1 发表于2018-05-14 22:14:01

    回复 @yanp****ass3:
    去总统府的话,也还是带上行李较好,否则总统府回南站还要倒地铁一次,时间也不短。

  • yanp****ass3 发表于2018-05-14 19:30:32

    请问如果航班准点到达,去总统府的话,是带上行李直接去总统府,然后直接从总统府去中山陵和团队汇合比较合适。还是将行李放在南站12点到1点之间返回南站跟团队汇合好呢?总统府或博物馆有寄存行李的地方不?如果航班稍微晚点一点,总统府和博物馆哪一个更合适?谢谢

0/1000 取消

全部回答(2)

  • fcy911 发表于2018-05-14 18:49:26

    你可以坐S1到南京南站换乘地铁3号线到大行宫下,逛下总统府,个人觉得很值得去的地方,尤其是喜欢民国史的人很值得去。而后坐公交34路(博爱线)或者地铁2号线(下来还需景区公交)到中山陵。南京南站可存行李。

  • baby娜小妞 发表于2018-05-15 02:02:56

    推荐去参观总统府,因为南京最核心的景点只有这个旅行社没给安排。坐地铁机场线到南京南站转地铁3号线到大行宫就可以到总统府。