_WB3****9846 发表于2019-07-28 06:11:25

南京五日游如何安排好。

全部回答(2)

  • fcy911 发表于2019-07-28 19:58:21

    个人建议住在夫子庙附近,其一,这附近各种档次的酒店都有,丰俭由人;其二,周边餐饮众多,可以品尝各种小吃;其三,本身就是景点,周边还有秦淮河、瞻园、熙南里、老门东、中华门、大报恩寺等知名景点;其四,交通十分方便,有两条地铁线,1号线、3号线都可以抵达南京站和南京南站,这两条地铁线以及多条公交线路去各主要景点十分方便。

    第一天抵达后可坐地铁3号线到夫子庙附近住下,而后游玩附近的中华门、老门东、瞻园、中国科举博物馆等,可以夜游秦淮河。

    第二天可去东郊风景区,游玩明孝陵、中山陵、美龄宫、灵谷寺等。

    第三天可坐地铁3号线到大行宫下,去总统府,而后坐公交304路去鸡鸣寺,而后从解放门入玄武湖公园游玩,而后从玄武门出,步行去狮子桥美食街。

    第四天建议去南京南郊的牛首山。

    第五天可以去位于中山门的南京博物院。

  • baby娜小妞 发表于2019-07-30 08:33:38

    一天钟山风景区,必去中山陵,选去明孝陵、美龄宫、灵谷寺、紫金山等。注意中山陵需要提前在网上预约,周一不开放。
    一天上午总统府,下午和晚上秦淮河风光带(瞻园、中华门城堡、老门东、夫子庙、游船等)。注意总统府周一不开放。
    一天上午南京博物院(顺便看明故宫遗址),下午遇难同胞纪念馆。注意南京博物院周一下午不开放,遇难同胞纪念馆周一不开放。
    一天鸡鸣寺、古城墙、玄武湖,顺便逛狮子桥步行街吃饭。
    一天上午雨花台,下午燕子矶。
    以上5天不分先后,需要避开周一的已经提示。