keaia 发表于2020-01-11 10:43:16

大半天时间,可以游南京那些景点,行程如何安排比较顺路。

提问者采纳

fcy911 发表于 2020-01-11 22:09:28

高铁抵达后,立刻坐地铁3号线到大行宫,参观总统府后,坐地铁3号线到夫子庙,简单转转,建议参观中国科举博物馆,就是原来的江南贡院,中国古代最大的考场。而后坐地铁3号线去南京南站。

估计你没有时间去其它景点了。

0/1000 取消

全部回答(7)

  • TMSMan 发表于2020-01-11 10:47:59

    3号线到夫子庙,中午就吃夫子庙小吃,下午还是3号线去总统府,逛完原路返回,大半天足够了

  • L-Y-N 发表于2020-01-11 14:13:38

    半天时间建议去一趟总统府或侵华日军南京大屠杀纪念馆,再走走夫子庙。

  • 悠悠 发表于2020-01-11 18:00:58

    抵达 ,坐地铁3号线大行宫下 去总统府。
    然后继续坐3号线到夫子庙,吃午餐,逛街,时间不多,吃完饭也就能逛1小时。然后地铁3号线去火车站。。
    如果帮到你,请点  绿色 采纳

  • _CFT****06733 发表于2020-01-11 20:40:27

    只能去总统府。其他的时间不够。南京的两个站都有地铁直达大行宫站(3号线)

  • schutzen 发表于2020-01-11 22:40:07

    东郊风景区,中山陵、美龄宫、明孝陵,线路比较好。

  • baby娜小妞 发表于2020-01-12 01:33:11

    这么短的时间只去总统府和夫子庙两个景点已经很紧张了,必须从火车站到景点之间往返路上也要花一些时间,而且坐火车一般要提前半小时左右到站候车。好在不管你是南京站还是南京南站,都可以坐地铁3号线直达总统府(大行宫站)和夫子庙。你可以先去总统府和夫子庙之中自己最想去的一个,然后看时间再决定还要不要去另一个或是直接回火车站候车。其它景点就不用想了。(个人建议仅供参考)

  • 恬恬妈妈 发表于2020-01-12 09:33:56

    理论上你有5小时50分钟,但实际上最好要在15:30回到高铁站,再去除高铁南站往返景点的时间,实际能游玩的时间比较有限,所以最好是在地铁1#或3#线上离南站比较近的,景点比较集中的地方看看。
    建议一:乘地铁3#线武定门下,向北穿过白鹭洲公园(南门进西门出)走不了多远就是夫子庙景区靠近文源桥的入口、逛一圈从瞻园路附近出来,走不远就是瞻园,游玩结束到附近的1#线三山街站乘地铁回南站。也可向东去老门东、中华门,过长干桥到报恩寺遗址,最后回武定门地铁站原线返回,但不能都去,时间紧张。
    建议二:乘地铁3#线鸡鸣寺站下,走过市政府(和平公园)后转向北走,经过古生物博物馆、鸡鸣寺后是玄武湖的解放门入口(附近是台城),沿城墙向西北(或走长堤穿过湖中的菱洲、樱洲)从玄武门出来,不远就是湖南路的东端,时间多可以去狮子桥美食街逛逛,来不及就在附近的1#线玄武门站乘地铁回南站。
    建议三:乘地铁3#线大行宫站下,向北走到太平北路与长江路交叉的十字路口,路的西南侧是江南织造博物馆,路的西北侧有国民大会堂、国立美术馆,路的东北侧是1912街区、总统府、六朝博物馆,路向东延伸到汉府街北侧是梅园新村,路的东南侧有江苏省美术新馆、南京图书馆。可以走一个环线,结束后回到地铁3#线大行宫站乘车去南站。
    建议四:乘1#或3#线转地铁2#线苜蓿园站下,附近的景区观光车站乘车游览中山陵、灵谷寺、明孝陵,由于面积较大,时间一定要控制好。
    这四个地段到南站的地铁车程都在半小时左右,也就是你的游玩时间实际是四个半小时左右,所以只能选一个,或从四条线的所有景点中选两三个快速游览,但个人觉得还是选自己最感兴趣的那条线,充分利用时间。