小小的我123 发表于2020-06-08 07:19:26

南京附近地区有什么好玩的各位说一下谢谢

游游推荐

fcy911 发表于 2020-06-08 09:05:01

南京郊县可玩的景点很多,比如牛首山、栖霞山、汤山温泉、老山森林公园、溧水无想山、高淳慢城、六合金牛湖等等。

如果是附近的市县,首推扬州。

扬州是我很熟悉的城市,从小到大,至少去过几十次了,现在也是每年都去。

扬州,是中国历史文化名城。地处江苏省中部,离南京很近,南京坐汽车或火车也就一个多小时可以抵达。扬州是联合国人居奖城市、中国人居环境奖城市、国家环境保护模范城市、中国森林城市。

古语有云“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。扬州城,素来是人文荟萃之地,风物繁华之城,有众多的名胜古迹和雅致园林。

 “瘦西湖”闻名遐迩,历史悠久的外。春季来扬州,必游瘦西湖。瘦西湖是一段狭长的河流,在这里,你既可以沿河而行享受自然美景,或是走进亭台楼阁,品味历代文人墨客的诗画墨宝,你也可以坐上船,感受当年乾隆皇帝游湖的逍遥心情。瘦西湖是著名的湖上园林,自然景观旖旎多姿,这里的春季绿柳成荫,加之山茶、石榴、杜鹃、碧桃等花树相伴,每年吸引着各地游客来踏青赏花。五亭桥是瘦西湖的标志,至今有两百多年历史。桥上建有五座风亭,每到满月之夜,五亭桥下十五个桥洞中每个洞都含着一个月亮。二十四桥是景区的另一个著名景点,出自杜牧的诗句“二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”,原桥已不复存在,现在看到是重建的桥。

扬州的东门遗址又叫双瓮城遗址,位于东关街的东部,离运河很近。据说这里最早建于唐代中期。当然现在看到的城门、城墙都是现在新建的,是仿造宋代的城墙、城门的样式。
在过城门时,可以透过玻璃地板,看到底下唐宋时期的城墙遗址。这里还有展览介绍扬州和东关街的文化历史。
记得有次来的时候,还有穿着古代服饰巡游,就是从这里往东关街去的。这里离东关古渡也非常近。
扬州园林中最为知名的是个园和何园。其中个园去过多次。个园有几个门,我们是从东关街上的那个门进去的。个园是清代所建的。因园中有翠竹,所以取名“个”园。本来以为个园不大,走一走,发现其实还蛮大的。我们从南面的住宅区开始参观,这里的屋子还大都保留着原貌,屋子挺多,可以沿着导览图走,这样不会错过每个房间,可以看看清代大户人家的大宅构成。而后可以去中部的花园,最后到达北部的观赏竹的区域。个园最著名的是假山,以四季为题,不同的石料堆叠在一起,形成了春、夏、秋、冬四景,很有特色。

大运河从扬州城区经过,现在游客游览的主要区域集中于扬州城区的南门码头到便益门广场码头这一段。这一段将路过东关街历史街区等著名景点,在一段步行或坐船游览,都是很愉快的事。晚上运河边的灯亮起来,夜景被点缀得很美。步行可以沿着便益门广场码走到东关街,到了东关街后,可以前往游览。

扬州有历史悠久的古刹大明寺,大明寺位于扬州瘦西湖西北角的蜀冈中峰上,因始建于南朝宋孝武帝大明年间而得名,这里因唐代名僧鉴真东渡日本前,在大明寺传经授戒而名扬天下。除了大雄宝殿、栖灵塔外,这里的平山堂、鉴真纪念堂非常值得一看。其中鉴真纪念堂是大明寺最重要的建筑。鉴真曾六次东渡,为日本带去了中国的佛教与文化,圆寂于日本奈良的唐招提寺并最终此寺,鉴真纪念堂建造时模仿唐招提寺的样子。大家可以在这里了解到鉴真的事迹。

全部回答(8)

  • 阿欣悟空 发表于2020-06-08 07:41:00

    这个可以按照携程搜索去南京周边 我觉得镇江和扬州都不错哈

  • 恬恬妈妈 发表于2020-06-11 08:49:16

    不知道你说的附近地区究竟是多大范围,也不知道你什么时候游玩,所以只能就我所知道的南京近郊或适合从南京出发游玩的周边市镇来谈谈。
    一.浦口龙袍镇品蟹黄汤包
         龙袍蟹黄汤包节一般每年9月28日开幕。
    二.溧水游胭脂河观天生桥
        溧水县已有轨道交通连接市区,乘高铁也能直接到达,另外还有著名的无想山,去句容茅山也不远。
    三.高淳逛淳溪老街尝湖鲜
        高淳也有轨道交通连接市区,并且这里到芜湖、宣城(敬亭山)很近。
    四.汤山泡汤宝华山访古刹
        宝华山属于镇江句容,但和汤山离得不远,交通也很便利。
    五.南山养心龙山窑赏紫砂
        南京高铁南站乘高铁到宜兴、长兴只要一个小时左右,两地均出产紫砂器,原料同属一个矿脉。如果沿宁杭高速自驾或包车还可游览天目湖、南山竹海等地。
    六.盱眙明皇故里龙虾之都
        盱眙虽属淮安,但和南京联系紧密,有很多南京人夏天经常去那里吃龙虾,甚至有不少人在那儿买房。

  • baby娜小妞 发表于2020-06-11 03:11:51

    是想问南京周边城市吗?紧邻南京的几个城市里,合肥、马鞍山、镇江的景点都不多(也就一些小景点,但是一般不太值得专程去玩),扬州的景点最多,滁州主要是有个醉翁亭。

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2020-06-08 16:11:56

    住南京的话可以考虑去无锡呀,无锡现在玩的东西挺多的,著名景点有鼋头渚,拈花湾,三国城,水浒城等等,新的景点有融创乐园。从南京去无锡的交通也很方便。

    【如帮到你,请点绿色“采纳”】

  • Crystal2650 发表于2020-06-08 09:32:24

    南京总统府、钟山风景区、夫子庙、牛首山文化旅游区、玄武湖、大报恩寺遗址公园、南京博物院、中国科举博物馆(江南贡院)、银杏湖乐园……

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 十年世事几番新 发表于2020-06-08 09:15:22

    南京附近好玩的地方有:

    一、总统府景区——南京总统府已有160多年的历史,1840年鸦片战争至1949年南京解放的100多年里,作为中国近现代政治中心的南京,这里多次成为中国政治军事的中枢、重大事件的策源地。今天的南京总统府占地面积约9万平方米,分三个参观区域:中区(中轴线)主要有国民政府、总统府及所属机构;西区有孙中山临时大总统办公室、秘书处、西花园、孙中山起居室以及参谋本部等;东区主要有行政院、陶林二公祠、马厩和东花园等。在三个参观区域中,又分布着总统府文物史料、孙中山与南京临时政府、太平天国、清两江总督署等十多个文物史料和复原陈列。

    二、江南贡院——江南贡院(现为中国科举博物馆),位于南京城的东南隅,始建于南宋孝宗乾道四年(1168年),由知府史正志创建,经过明清两代的扩建发展,曾是当时中国最大的科举考场。如今遗存明远楼、贡院碑刻、飞虹桥等文物古迹。中国科举博物馆包括原江南贡院、地下展厅一层和明远楼三部分。该馆还特意复建了99间号舍,也就是当年的科举考场。每个小小的隔间墙上悬挂着漫画,形象地介绍了当年的考场纪律和作弊处罚等。

    三、夫子庙展览馆(大成殿)——是祭祀我国古代著名的思想家、教育家孔子的庙宇。整个夫子庙儒学文化中轴线由文庙、学宫两部分组成,自南向北依次有:大照壁、泮池、天下文枢坊、棂星门、大成门、大成殿、东南第一学大门、明德堂、钟鼓楼、尊经阁(夫子庙民间艺术大观园)、卫山、敬一亭等景点,是游客体验夫子庙儒学文化、民俗文化、建筑文明的首选之地。

    四、夫子庙秦淮风光带——秦淮河是南京的“母亲河”,内秦淮河全长五公里,史称“十里秦淮”,是秦淮风光带精华所在,是集自然风光、山水园林、庙宇学堂、街市民居、乡土人情为一体。景区以夫子庙古建筑群为中心,以十里内秦淮河为轴线,东起东水关公园,西至西水关公园(今水西门)。

    五、南京博物院——位于南京市玄武区中山东路321号,简称南院或南博,是中国三大博物馆之一,其前身是1933年蔡元培等倡建的国立中央博物院,是中国创建最早的博物馆、中国第一座由国家投资兴建的大型综合类博物馆。南京博物院为“一院六馆”格局,即历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、民国馆。另全院设“六所”的研究部门,即考古研究所、文物保护研究所、古代建筑研究所、陈列艺术研究所、非遗保护研究、古代艺术研究所,并设有中国博物馆中唯一的民族民俗学研究机构。截至2010年,南京博物院拥有各类藏品42万余件(套),馆藏数量居中国前三,青铜、玉石、陶瓷、金银器皿、竹木牙角、漆器、丝织刺绣、书画、印玺、碑刻造像等所有文物品类一应俱有,每一品种又自成历史系列。

    六、雨花台——是中国新民主主义革命的纪念圣地,位于南京中华门外1公里处,从公元前1147年泰伯到这一带传礼授农算起,雨花台已有3000多年的历史。南朝梁武帝时期,佛教盛行,有位高僧云光法师在此设坛讲经,感动上苍,落花如雨,雨花台由此得名。雨花台还是历代文人墨客乃至帝王将相吟咏之地,从李白、王安石、陆游、朱元璋、康熙、乾隆到鲁迅、田汉、郭沫若、刘海粟,都留下了吟咏雨花台的优美诗篇。由于雨花台是南京城南的一处制高点,成为历代兵家必争之地。东晋豫章太守梅颐曾在此抵抗外族入侵,南宋金兵入侵,抗金名将岳飞在此痛击金兵;此后的太平天国天京保卫战,辛亥革命讨伐清兵,抗日战争“首都保卫战”,都曾在此掀起连天烽火。自上世纪70年代末至今,修建或新建了大规模的纪念建筑群(由北向南,烈士就义群雕、烈士纪念碑、倒影池、纪念桥、纪念馆、忠魂亭等依次展开)、乾隆御碑、二忠祠、木末亭、木樨苑、怡苑等景点,新建了雨花石博物馆和江苏省国家安全教育展览馆。

    七、南京长江大桥——是第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁,在中国桥梁史上具有重要意义。

    八、玄武湖公园——是紫金山脚下的国家级风景区,是中国最大的皇家园林湖泊,当代仅存的江南皇家园林,江南三大名湖之一,被誉为“金陵明珠”。巍峨的明城墙,秀美的九华山,古色古香的鸡鸣寺环抱在右。

    九、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆——是中国南京市人民政府为铭记1937年12月13日日军攻占南京后制造的南京大屠杀事件而筹建。位于中国南京城西江东门茶亭东街原日军大屠杀遗址之一的万人坑。1985年8月15日落成开放。它是国际公认的二战期间三大惨案纪念馆之一。是中国人民全民族灾难的实证性、遗址型专史纪念馆,也是中国唯一一座有关侵华日军南京大屠杀的专史陈列馆及国家公祭日主办地。

    十、莫愁湖——是一座有着1500年悠久历史和丰富人文资源的江南古典名园,为六朝胜迹,自古有“江南第一名湖”、“金陵第一名胜”、“金陵四十八景之首”等美誉。园内楼、轩、亭、榭错列有致,堤岸垂柳,海棠相间,湖水荡漾,碧波照人。

    十一、中山陵——位于钟山中茅峰南麓,是伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵墓。陵墓于1926年1月动工,直至1931年底全部完成。中山陵占地两千亩,依山而筑,前临平川,后拥青嶂,气势磅礴,平面呈“自由钟”形。陵寝建筑中轴对称,从牌坊、墓道、陵门、碑亭到祭堂、墓室平距700米,高差70米,有392级石阶和平台10个,全部用白色花岗岩和钢筋水泥构筑,覆以蓝色玻璃瓦。陵墓附近尚有音乐台、行健亭、光化亭、流徽榭、藏经楼等多处纪念性建筑。

    十二、南京明故宫——位于南京城东,始建于公元1366年,是明洪武、建文、永乐三代的皇城和宫城,雄伟壮观,为建于北京的明清故宫之蓝本。明成祖迁都北京后,南京故宫仍保持原有建制。1644年,明福王朱由崧即位于此。清咸丰三年大部建筑毁于兵火。现地面尚存午门,东、西华门,内、外五龙桥以及浮雕云龙鸟兽的石壁和石狮、石缸、石鼓等精美的明代石刻艺术品,原殿、宫基址保存在地下。现辟为明故宫遗址公园,成为南京胜迹之一。

    十三、明城墙——是世界第一大城垣,由内向外形成了皇城、宫城、京城、外城等四重环套的格局。不遵循古代都城取方形或者矩形的旧制,设计思想独特、建造工艺精湛、规模恢弘雄壮,在钟灵毓秀的南京山水之间,蜿蜒盘桓达35.3公里,而南京明城墙的外廓城周长更是超过60公里。

    十四、明孝陵——坐落在钟山南麓独龙阜玩珠峰下,是明朝开国皇帝朱元璋与皇后马氏的陵寝,始建于公元1381年,1398年朱元璋安葬于此,到1413年建成“大明孝陵神功圣德碑”,历经32年之久。今天的明孝陵景区以明孝陵陵宫区为主,包括大金门、四方城、神道等附属设施,以及周边的下马坊、梅花谷、梅花山、明东陵、紫霞湖等景区。2003年7月3日,经联合国教科文组织世界遗产委员会第27届会议审议通过,明孝陵作为明清皇家陵寝扩展项目列入《世界遗产名录》。

    十五、中华门瓮城——位于南京市秦淮区中华门城堡内,外临长干桥,内依镇淮桥,集金陵古城垣之大成,列世界古瓮城之最。虽经六百年风雨沧桑,仍以其古朴、浑厚的历史风韵和震撼人心的古代军事建筑魅力吸引着八方来客。

                    【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • fcy911 发表于2020-06-08 09:03:39

    南京郊县可玩的景点很多,比如牛首山、栖霞山、汤山温泉、老山森林公园、溧水无想山、高淳慢城、六合金牛湖等等。

    如果是附近的市县,首推扬州。

    扬州是我很熟悉的城市,从小到大,至少去过几十次了,现在也是每年都去。

    扬州,是中国历史文化名城。地处江苏省中部,离南京很近,南京坐汽车或火车也就一个多小时可以抵达。扬州是联合国人居奖城市、中国人居环境奖城市、国家环境保护模范城市、中国森林城市。

    古语有云“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。扬州城,素来是人文荟萃之地,风物繁华之城,有众多的名胜古迹和雅致园林。

     “瘦西湖”闻名遐迩,历史悠久的外。春季来扬州,必游瘦西湖。瘦西湖是一段狭长的河流,在这里,你既可以沿河而行享受自然美景,或是走进亭台楼阁,品味历代文人墨客的诗画墨宝,你也可以坐上船,感受当年乾隆皇帝游湖的逍遥心情。瘦西湖是著名的湖上园林,自然景观旖旎多姿,这里的春季绿柳成荫,加之山茶、石榴、杜鹃、碧桃等花树相伴,每年吸引着各地游客来踏青赏花。五亭桥是瘦西湖的标志,至今有两百多年历史。桥上建有五座风亭,每到满月之夜,五亭桥下十五个桥洞中每个洞都含着一个月亮。二十四桥是景区的另一个著名景点,出自杜牧的诗句“二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”,原桥已不复存在,现在看到是重建的桥。

    扬州的东门遗址又叫双瓮城遗址,位于东关街的东部,离运河很近。据说这里最早建于唐代中期。当然现在看到的城门、城墙都是现在新建的,是仿造宋代的城墙、城门的样式。
    在过城门时,可以透过玻璃地板,看到底下唐宋时期的城墙遗址。这里还有展览介绍扬州和东关街的文化历史。
    记得有次来的时候,还有穿着古代服饰巡游,就是从这里往东关街去的。这里离东关古渡也非常近。
    扬州园林中最为知名的是个园和何园。其中个园去过多次。个园有几个门,我们是从东关街上的那个门进去的。个园是清代所建的。因园中有翠竹,所以取名“个”园。本来以为个园不大,走一走,发现其实还蛮大的。我们从南面的住宅区开始参观,这里的屋子还大都保留着原貌,屋子挺多,可以沿着导览图走,这样不会错过每个房间,可以看看清代大户人家的大宅构成。而后可以去中部的花园,最后到达北部的观赏竹的区域。个园最著名的是假山,以四季为题,不同的石料堆叠在一起,形成了春、夏、秋、冬四景,很有特色。

    大运河从扬州城区经过,现在游客游览的主要区域集中于扬州城区的南门码头到便益门广场码头这一段。这一段将路过东关街历史街区等著名景点,在一段步行或坐船游览,都是很愉快的事。晚上运河边的灯亮起来,夜景被点缀得很美。步行可以沿着便益门广场码走到东关街,到了东关街后,可以前往游览。

    扬州有历史悠久的古刹大明寺,大明寺位于扬州瘦西湖西北角的蜀冈中峰上,因始建于南朝宋孝武帝大明年间而得名,这里因唐代名僧鉴真东渡日本前,在大明寺传经授戒而名扬天下。除了大雄宝殿、栖灵塔外,这里的平山堂、鉴真纪念堂非常值得一看。其中鉴真纪念堂是大明寺最重要的建筑。鉴真曾六次东渡,为日本带去了中国的佛教与文化,圆寂于日本奈良的唐招提寺并最终此寺,鉴真纪念堂建造时模仿唐招提寺的样子。大家可以在这里了解到鉴真的事迹。

  • 旅の径 发表于2020-06-08 08:29:50

    南京的郊区,有牛首山风景区、栖霞山风景区、老山森林公园~景色都不错。
    南京的周边,乘坐高铁可以前往扬州、镇江、常州,旅游资源都很丰富。
    推荐牛首山、扬州。

    帮到您,请点绿色“采纳”。