夏天与猫 发表于2021-03-06 15:16:01

打算中旬去南京游玩,晚上到之后停留三天,想问如果去夫子庙、钟山风景区、酒吧街、总统府的时间和路线规格

全部回答(4)

  • _CFT****06733 发表于2021-03-06 21:10:04

    到南京后,建议下榻太平南路大行宫附近,这里是你要去的景区中转集中地,地铁3和地铁2都有。附近就是总统府和1912街区、南京图书馆、梅园和科巷美食街。向南地铁3号线2站就是夫子庙,向东地铁2号线3站就是钟山风景区,向北地铁3号线2站就是玄武湖和鸡鸣寺。

  • 瓦岗军 发表于2021-03-10 09:48:54

    地铁就行,三天足够。中山陵一天,包含明孝陵,灵谷寺。夫子庙半天,总统府半天,晚上1912。第三天建议到南京博物院。中山陵和南京博物院需要网上预约,免费

  • 恬恬妈妈 发表于2021-03-06 18:14:53

    三天游玩这几个地方还是较为富裕的,建议白天游玩钟山、玄武湖等地,每天的晚饭前后逛夫子庙和酒吧街。
    南京有以下几条常见的顺畅线路,可以根据自身情况选择并取舍变化一下:
    一. 夫子庙及周边
    乘地铁3#线武定门下,穿过白鹭洲公园(南门进西门出)走不了多远就是夫子庙(秦淮风味小吃聚集地,推荐莲湖糕团、回味鸭血粉丝、绿柳居素菜包、奇芳阁鸭油酥烧饼)景区靠近文源桥的入口、逛一圈从瞻园路附近出来,走不远就是瞻园,接着打车向西北顺序游览甘家大院、朝天宫;
    二.中华门及周边
    从老门东(夫子庙南边不远)位于长乐路附近的入口进,逛一圈后贴着城墙向西走就是中华门城堡,中华门前的护城河就是秦淮河,之后过了长干桥就是大报恩寺遗址、江南制造总局旧址,再向南不远是雨花台,中华门西侧还有一个愚园;
    三.钟山及周边
    乘地铁2#线明故宫下,顺序游览明故宫遗址和南京博物院,然后前往钟山风景区苜蓿园地铁站入口,乘景区观光车游览中山陵、灵谷寺、明孝陵、梅花山等地,景区白马公园入口附近暨玄武湖东岸;
    四.玄武湖及周边
    乘地铁到鸡鸣寺,向北走一段就是玄武湖的解放门入口(附近是台城),环湖一圈从玄武门出来不远就是湖南路的东端,可以去狮子桥美食街逛逛(尹氏鸡汁汤包),再向前是山西路,路的西端和颐和路民国公馆区相接;
    五.总统府及周边
    长江路网巾市公交站(路北侧)下往东走依次为:国民大会堂、国立美术馆,然后过太平北路是:1912街区、总统府,六朝博物馆,走到汉府街北侧的梅园新村,之后向南过汉府街往西走到长江路南侧依次为:江苏省美术新馆、南京图书馆、江宁织造博物馆;
    六.阅江楼及周边
    先登狮子山上的阅江楼、下来后景区门口西侧就是天妃宫和静海寺,然后可沿护城河走到古城墙的西北角,中山码头和长江大桥都在离此二十分钟车程以内。
    七.外秦淮河沿岸
    乘地铁2#线汉中门下(车站旁就是古城墙遗址),不远就是外秦淮岸边(对岸是莫愁湖公园),可步行加共享单车向北沿河观光,依次是石头城(紧靠清凉山公园)、南艺后街(街对面是古林公园、南京电视塔)。最远可一直沿与外秦淮交汇的护城河到绣球公园、阅江楼,但一般不走那么远,而是从南艺附近返回草场门地铁站乘4#线离开。如体力不够,岸边有多处码头,可乘游船观光。另有多座步行桥供行人穿梭于河西新区与老城之间。

  • 悠悠 发表于2021-03-06 17:38:59

    1,到达。酒吧街。。
    2,一整天钟山,先去灵谷寺,坐观光车(公交汽车2元一次,小火车10元一次)或步行到音乐台,中山陵,坐观光车到美龄宫、明孝陵。地铁回市区。一天超级赶、累,早早出门,提前预约。。
    3,自然醒,夫子庙,瞻园,老门东,大报恩寺(夜景美)。时间富裕可以去中华门、雨花台。。
    4,鸡鸣寺赏樱花,总统府,朝天宫。。
    或者,3,总统府。夫子庙,瞻园,老门东,大报恩寺。。4,牛首山(南京 春游牛首山,秋游栖霞山)。。
    疫情期间,各个景点提前预约。。乘车路线、步行导航 可以用地图APP(百度、高德 都行)。。健康码、公交码都提前弄好。。
    如果帮到你,请点  绿色  采纳