M47****053 发表于2016-10-23 00:45:02

怎么退票或换票??动车票买错晚了一天

全部回答(4)

  • 猪头修炼成的猫 发表于2016-10-23 17:28:51

    火车票退票:
    a、代购成功,未取票且发车前时间大于35分钟,可进入“我的携程”,点击火车订单根据提示申请退票。
    b、代购成功,已取票或发车前时间小于35分钟,需您自行携带购票时所使用的乘车人有效证件原件和火车票在发车前去火车站退票窗口办理退票即可。
    退票手续费收取规则:
    发车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;
    对于发车前15天以内的退票,铁路局将对每张车票按梯次收取退票手续费:
    开车前49小时以上,手续费5[[%]];
    开车前25-49小时之间,手续费10[[%]];
    开车前25小时内,手续费20[[%]];

  • Achilles_2014 发表于2016-10-23 14:06:07

    没取票的话,在网上直接可以退,取票了就只能去车站窗口退

  • 冷酷逍遥 发表于2016-10-23 08:12:40

    可以直接在网上进行改签的
       (1)在12306.cn网站购票后,没有换取纸质车票且不晚于开车前30分钟的,可以在12306.cn网站办理改签;已经换取纸质车票或者在开车前30分钟内的,请到车站售票窗口办理。
        (2)在有运输能力的前提下,开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签。已经办理“变更到站”的车票,不再办理改签。开车前48小时~15天期间内,改签至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5[%]的退票费。改签或变更到站后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。
        (3)按购票时所使用的在线支付工具相关规定,改签时,新车票票价高于原车票的,请使用在线支付工具支付新票全额票款,原票款在规定时间退回原购票时所使用的在线支付工具;新车票票价低于原车票的,退还差额,对差额部分核收退票费并执行现行退票费标准,应退票款在规定时间退回原购票时所使用的在线支付工具;新车票票价等于原车票的,无需支付。
        (4)在车站售票窗口改签后,出具纸质车票。

  • 老米叔叔 发表于2016-10-23 07:31:20

    看可不可以改签。。。。。。