mapleYOYO 发表于2018-11-07 15:14:15

南宁孔庙 有讲解吗?

全部回答(2)

  • 闲云野鹤ats 发表于2021-09-10 19:19:06

    没有免费的讲解,如果有讲解能更好的了解历史和文化,那是极好的

  • 望天树宝贝 发表于2018-11-07 19:38:44

    没有,南宁孔庙毗邻南宁著名风景区青秀山,始建于北宋皇祐年间(1049-1054年),距今有近千年历史,经过如今的重建,建筑气势宏伟,规模在广西乃至岭南地区都名列前茅。

    南宁孔庙依山傍水,门前就是南宁的母亲河——邕江,朱红色的墙壁、金色琉璃瓦的屋顶、木石榫卯结构的屋梁,古韵悠悠。孔庙落成后,来此祈祷孩子学业有成的家长也是数不胜数。

    开放时间

    周二-周日9:30-16:30;每周一闭馆

    门票信息

    免费开放

    地址

    南宁市青秀区青环路

    如何到达

    乘坐71路支线至“南宁孔庙”站下。