Momoko李歆娜 发表于2015-04-23 20:14:56

乌镇到南浔古镇怎么走

全部回答(3)

  • river2014大河 发表于2015-05-06 23:02:17

    乌镇南浔有公交车,每小时一班,到南浔景区也就是小莲庄下车就到。

  • 水撒撒 发表于2015-04-23 20:18:31

    你好。坐222路,好象在老车站坐。一小时都不用就到。到乌镇有公车到景区

  • M36****9590 发表于2022-01-17 15:38:09

    可以坐直达汽车会比较方便,不用倒车倒来倒去费劲的。从乌镇景区停车场有去南浔古镇的直达车,每天往返4个班次,上午2个班次,下午2个班次。回程车票我们也是在上面提前预定的,也省了很多时间,票价我记得往返都是是61元一个人,主要分5座车或7座车,师傅说是按照人数定的。
    1、乌镇是桐乡北郊一座历史悠久的江南古镇,主景区分为西栅、东栅。可先去东栅游览(2-3小时),午饭后开始在西栅游览,一直玩到晚上在西栅看夜景。与西栅相比,东栅虽小,但生活气息更浓。这里还有当地人居住,也有皮影戏馆、三白酒作坊、修真观,以及茅盾故居等景点,还能看拳船(船上耍拳脚)、高杆船(船上爬竹竿)等表演,让你可找到更丰富的民俗和历史内涵。在西栅,在石板路上闲逛,尝尝臭豆腐、定胜糕、姑嫂饼等当地小吃,或是参观昭明书院、老邮局等人文旧址,当然更少不了坐上摇橹船细细品味水乡小镇。
    2、南浔古镇历史悠久,河流穿镇而过。南浔自古富人居多,建筑也都是富户的优美庄园,而且由于西洋风曾经在此盛行,所以南浔也是唯一的中西风格合璧的古镇,高贵优雅。镇上开发了九大景点,多是当年古镇中巨富的私宅和园林,由于南浔的特点便是古时富人多深宅多,而且大多建筑静美,所以这九大景点也是南浔的主要景观。