小忆 1209 发表于2018-05-16 06:44:03

南浔,乌镇,西塘,这三个地方哪个更好玩值得去呢?

提问者采纳

M10****796 发表于 2018-05-16 09:58:54

一、南浔,乌镇,西塘简介
1、南浔5A景区
门票100元。
南浔地处浙江省湖州市,江南富户的巨宅庄园,清晨的百间楼边是摄影胜地。
南浔建至今己有750多年历史,历史积淀浓郁,文化底蕴深厚,是国家AAAAA级旅游区。凭借独特的历史地位和人文景观,荣膺“中国十大魅力名镇”、“中国历史文化名镇”“江南六大古镇之首”等称号。
游览时间推荐多半天+1夜。

2、乌镇5A景区
乌镇地处桐乡市北端,京杭大运河西侧,西临湖州市,北界江苏吴江县,为两省三市交界之处,乌镇--来过便不曾离开。
分东栅和西栅,以及未开发的南栅及北栅,东栅门票120元,西栅门票150元,东西栅联票200元,限当日一次有效。南栅及北栅不收费。东栅小而精悍,原汁原味,西栅街区存留了大量明清古建和老街长弄,古建筑外观上保留了古色古香的韵味,完整体现了观光和度假功能。
游览时间推荐多1天+1夜。

3、西塘古镇5A景区
门票100元。
位于浙江省嘉兴市嘉善县。嘉善位于江,浙,沪,二省一市交界。
西塘—生活着的千年古镇,国家5A级旅游风景区,是古代吴越文化的发祥地之一。西塘人才辈出,文化底蕴深厚。据统计,西塘历史上这里曾出过进士十九人,举人三十一人。
游览时间推荐多半天+1夜。

二、哪个更值得欣赏游览
江南古镇众多,南浔、乌镇及西塘只能说各具特色,相比较,乌镇及西塘的名气要大过南浔,夜景漂亮还要属乌镇的西栅景区,毕竟每年的互联网大会都在乌镇举办,商业化更严重些,西塘夜晚的酒吧一条街规模在江南水乡中是最大的,南浔则更清静些,所以看你喜欢哪方面吧,这三个都不错。
个人更推荐乌镇。

三、行程安排
1、交通
泉州动车到桐乡,324元,近7个小时的车程,桐乡K282到乌镇,5元,约1个小时。也就是说从泉州到乌镇需要约8.5个小时的车程,1天的时间就这样浪费掉了。
个人推荐泉州飞到杭州,以杭州为中心游览,现在查看本月的泉州到杭州的单机票价格多数在310元,与动车差不多,最主要的是节省了你1天的时间,可以选择晚上的飞机飞到杭州,宿杭州机场附近,杭州机场附近的酒店基本都有免费接送机的服务。
杭州机场发往乌镇的班车时间:09:10、10:00、10:40、11:10、12:10、13:00、13:50、14:40、15:20、16:10、17:00、18:00、18:40、19:10、20:10、21:10。价格42元,约2个小时。

如果不愿意坐飞机,可以提前一天坐下午的动车到桐乡,从桐乡到乌镇。

2、行程
D0泉州飞杭州,宿杭州机场附近。
D1杭州机场坐早班车到乌镇,购买200元的联票,先到东栅2~3个小时,再坐免费摆渡车到西栅景区,看完夜景后回客栈休息。
D2如果住在西栅景区内,上午可以小逛西栅景区,如果住在景区外(包括东栅),早上吃完早饭可以坐直达杭州的大巴离开,30元/人,约1.5小时,下午西溪湿地或者是宋城,宿杭州。
D3西湖一圈1天,宿杭州。
D4上午可以去灵隐寺,下午动车离开回泉州。

四、费用
1、大交通,去程按最高的飞机价格计算,回程动车,往返需800元左右。
2、门票,乌镇200元。西溪湿地80元,宋城310元,灵隐寺45+35=80元,西湖一圈的免费景点很多,花钱也是几十元的事,观看三潭印月需坐船进入。主要看你去的是哪个景点了。
3、住宿,以下按快捷酒店计,如果有更高要求,需要自己加钱就好,乌镇景区外的200元左右,景区内的300~600元(西栅景区内的两府及林家性价比高一些,门票二日有效),西湖200~300元左右。
4、吃饭,丰俭由人,无法预算。

  • M10****796 发表于2018-05-17 17:51:35

    回复 @小忆 1209:
    不客气,都是爱好旅游的人,互相帮助!

  • 小忆 1209 发表于2018-05-17 16:48:54

    回复 @M10****796:
    嗯嗯 好的谢谢啦,希望下次去哪还能有你的热心帮助指点

  • M10****796 发表于2018-05-17 11:33:10

    回复 @小忆 1209:
    环西湖有电瓶车,一圈是40元,一圈分四站点,一站点是10元,四站是:少年宫,涌金门,雷峰塔、岳庙。骑单车也行,环着湖骑行,累了就找个地休息一下。我手机导航用的是百度。

  • 小忆 1209 发表于2018-05-17 11:20:25

    对了,下载什么导航最准确呢

  • 小忆 1209 发表于2018-05-17 10:56:35

    回复 @M10****796:
    嗯嗯 谢谢了,明白了,对了要去西湖附近的那几个景点坐车方便吗?节省时间路线吗?

  • M10****796 发表于2018-05-17 10:27:12

    回复 @小忆 1209:
    还记得一定要下载个手机导航,分不清自己位置时可以跟着导航走,出行必备的APP。

  • 小忆 1209 发表于2018-05-17 09:39:13

    回复 @M10****796:
    嗯嗯。谢谢啦,我是明确了,先到杭州东站,在西湖附近找到住宿,然后游览,坐车什么的时间,路程啊都要记录下来,这样方便,免得分不清东南西北了

  • M10****796 发表于2018-05-17 09:02:17

    回复 @小忆 1209:
    1、首先规划路线,路线明确了,住宿的落脚点自然就好规划了,杭州一般选择住在西湖边上比较方便,定安路地铁站那边离河坊街、南宋御街、西湖都近,吃逛也方便,快捷酒店也很多,距离东站地铁1号线就可以到达。水乡的话景区内的要贵一点,景区外的便宜,尤其是乌镇价格相差要稍大一些。如果去程先到杭州,回程火车去乌镇的话从桐乡回方便些。2、订火车票,提前预订,避免到时无座的麻烦。3、订住宿,住宿订好后下个手机地图,因为既然现在告诉你路线,但你游览后所在的地点并不一定要回到起点,所以下个地图方便你查找路线,如何坐车,如何步行都会准确的告诉你。4、出行前需要准备的物品清单列一下,身份证、银行卡、护肤品,防晒品、牙刷小毛巾之器充电器移动电源相机之类的、雨伞也要带着,晴天挡紫外线,雨天遮雨,衣服等物品不一 一列了,列好后随时想起来带什么再填写上,出行前打勾看看是否遗忘了什么。5、所有订的火车票、汽车票、酒店等信息要备忘在一张纸上,尤其是酒店信息,避免手机没电了又无法充电记不住自己订的酒店在哪里了,酒店的地点、联系电话都要写上。6、带上美美的心情出发吧!

  • 小忆 1209 发表于2018-05-17 08:22:22

    回复 @M10****796:
    奥。谢谢奥。第一次去旅行,我要怎么规划备忘录呢?还望指教,对了我买的是到东站的,住哪里比较实惠又离你说的这些景点近呢?

  • M10****796 发表于2018-05-17 08:15:11

    回复 @小忆 1209:
    杭州站及杭州东站都有地铁站,杭州站坐地铁1号线2站到龙翔桥站下,杭州东站坐地铁1号线6站到龙翔桥站下,步行到西湖边就可以了。杭州西溪湿地、灵隐寺、宋城、河坊街、南宋御街、九溪烟树、云栖竹径等,再远一些就是千岛湖了。

  • 小忆 1209 发表于2018-05-16 18:00:43

    回复 @M10****796:
    怎么做地铁呢?还有杭州除了西湖还有那些近的值得去的地方呢?

  • M10****796 发表于2018-05-16 17:58:17

    回复 @小忆 1209:
    西湖是围着湖一圈,地铁到龙翔桥站下,出站5分钟就到西湖边的音乐喷泉那里,算上地铁走出来的时间也就是10分钟内,住宿选择在这附近就可以,如果没有中意的,往安定路地铁站这边选,步行到西湖从出站口算10多分钟。

  • 小忆 1209 发表于2018-05-16 17:25:28

    回复 @M10****796:
    谢谢你的热心帮助,我是先到杭州,那要怎么去西湖近又省时间路程呢,住西湖那边便宜呢?

  • M10****796 发表于2018-05-16 11:33:04

    回复 @小忆 1209:
    先注册携程会员后预订就行,携程网首页可以预订酒店、机票、火车票、汽车票等,乌镇的住宿建议百度乌镇官方网站,那里有住宿预订,指定是门票二日有效的,如果想住景区外或者东栅景区也在携程网上预订就行。

  • 小忆 1209 发表于2018-05-16 11:06:32

    回复 @M10****796:
    用携程旅行软件怎么预订呢,我买的是动车票到杭州东站的

  • M10****796 发表于2018-05-16 10:59:46

    回复 @小忆 1209:
    差不多的,大交通及住宿一定要提前订好,尤其是水乡的住宿,性价比高的订的很快,这两个是你旅行的大头,控制不住三千就要超啦。

  • 小忆 1209 发表于2018-05-16 10:49:51

    那一个人带三千,三个人九千多了够嘛?

0/1000 取消

全部回答(4)

  • 上善若水666 发表于2018-05-16 08:30:01

    个人觉得选择西塘,白天是谁想古镇,晚上夜宵酒吧,乌镇的商业气息最重人最多

  • fcy911 发表于2018-05-16 09:51:03

    乌镇商业气氛过浓。西塘水乡韵味还可以的,尤其可以考虑过一夜,在黄昏或清晨时走一走蛮好。

  • gx****1 发表于2018-05-16 10:52:43

    1、这三个都是最早出名的江南6大古镇,都位于浙江,整体情况都差别不是非常大。(另外三个是江苏的周庄、同里、甪直;)

    2、之前回答的专家已经把3个古镇的细节介绍的很完善了,我简单补充一下个人感受,仅供参考:
    乌镇:开发最完善、商业气氛确实最浓,住宿也最贵,但因为互联网大会等因素,名声在外,商业发达也保证了各种商业配套都非常完善,是兼顾了水乡古镇景色和商业度假舒适度的景点。建议尽量住一晚,晚上游人散去,古镇的韵味才能完美展现。

    西塘:三个之中最悠闲、最散漫,非常适合住一晚悠闲度假,晚上在西塘古镇内走走,泡泡酒吧,听听歌,很悠闲惬意。

    南浔:三个古镇中大型园林建筑最丰富、最壮观的一个,因为之前南浔是江南水乡丝绸业最富有的镇子,可以参观如张静江张家的巨富大型庄园等,体验一下当时的富人到底多有钱,也很有意思的。
    南浔不一定非要住一晚,完整参观大概3小时够了。如果你想省时间,可以考虑上午到南浔,下午参观完就回杭州。

    3、带多少钱这个很难估算,因为每人消费理念不同,简单算大约是:每天住宿费用300-500一晚,吃饭费用按一个人算约一天100-200,游玩费用主要是门票,古镇一般100多一人,剩下是交通费用,全程高铁+打车大约准备500-600元。另外还有购物等费用。
    因此,宽松预算,杭州+1个古镇,4-5天的行程,不含到达杭州的费用,预算在2000元左右比较好。

  • you 双 you 发表于2018-08-18 19:34:40

    西塘好玩点,南浔早上去中午去