135****8274 发表于2019-03-14 23:17:38

从杭州怎么到南浔古镇?

全部回答(6)

  • 宁静致远-qd 发表于2019-03-15 09:38:50

            杭州到南浔古镇有很多种方式,火车/高铁、大巴和自驾。
      【大巴】
      时间:一个小时左右,很方便
      1、东站坐火车到湖州,湖州坐101路到南浔。
      2、杭州汽车北站坐车直达南浔。
      3、九堡客运中心站坐车到湖州汽车总站,湖州汽车总站坐101。
      4、萧山机场坐车直达南浔。

      【自驾】
      杭州方向游客:杭州北线绕城高速→S13练杭高速→S12申嘉湖高速“南浔南”出口下
      时间:大约1小时30分钟

      【火车、高铁】
      可乘杭州东→湖州的高铁,价格32.5元,时间21-28分钟,再从湖州转公交到达南浔古镇,大概半个小时左右。

  • 陆十六的Lu 发表于2019-03-15 09:35:04

    自驾。
    大巴。
    火车,到湖州,边上有个游客中心,可以坐公交去南浔。我是火车派。

  • 发现一个新世界 发表于2020-02-27 13:07:52

    1.南浔古镇位于湖州市南浔区,地处江浙两省交界处。距离杭州市大约95公里,驾车需要将近1个半小时。
    2.汽车:从杭州汽车北站或者杭州客运中心站有直接发往南浔景区的直通班车,杭州北站上午7:50发车,下午14:10,15:00,16:00,16:40,17:50返程,杭州中心站的话,是商务7:50和10:10两班车过去,下午16:35返程,非常适合自由行。建议有需要的朋友可以关注 好行景区直通车 微信公众号,上面可以购买到杭州去南浔的往返车票+门票的优惠套餐。

    3.火车:从杭州乘坐动车高铁到达湖州站,从湖州站打车到南浔景区,或者从湖州火车站转到湖州浙北客运中心去坐大巴车去南浔景区。需要中转,比较折腾。

  • M49****8880 发表于2021-11-23 11:00:30

    南浔古镇位于湖州市南浔区,地处江浙两省交界处。距离杭州市大约100公里,驾车需要将近90分钟左右的,我们上次和家人在杭州西湖游玩是提前用微信预约好的这个师傅直接从酒店送到南浔古镇的0,当时我们都是带着一群孩子和老人转车过去太麻烦了天气也比较热主要也节省了好多时间,送我们过去的师傅也是非常不错值得推荐给你!

    给大家走出了一条不仅可以游览大量名胜古迹,还可以欣赏古镇美景的路线,下面小编会结合手机拍的照片分三个路线为大家一一介绍: 线路一、小莲庄——张石铭旧宅 线路二、张石铭旧宅——广惠宫 线路三、广惠宫——刘氏梯号 Tips:时间充足的话,建议游览一天,晚上5点后不收取大门门票的,但是通票上的几个景点5点后很多就不对外开放了下面我们分路线具体介绍: 路线一:小莲庄——张石铭旧宅 游览路程:大概1.5公里 最佳拍照点:20处 游览时间:60分钟 小莲庄是首富刘镛所筑的私家花园,小莲庄与嘉业藏书楼毗邻,园外为鹧鸪溪。张石铭旧宅是一座中西合璧式楼群的经典建筑,风格奇特、结构恢宏,素有“江南第一民宅”之美誉。 路线一上最值得一逛的就是小莲庄了,但是很多人一进入古镇,就直接奔着张石铭旧宅去了!

  • 发现一个新世界 发表于2020-02-27 12:57:56

    1.南浔古镇位于湖州市南浔区,地处江浙两省交界处。距离杭州市大约95公里,驾车需要将近1个半小时。

    2.汽车:从杭州汽车北站或者杭州客运中心站有直接发往南浔景区的直通班车,杭州北站上午7:50发车,下午14:10,15:00,16:00,16:40,17:50返程,杭州中心站的话,是商务7:50和10:10两班车过去,下午16:35返程,非常适合自由行。建议有需要的朋友可以关注 好行景区直通车 微信公众号,上面可以购买到杭州去南浔的往返车票+门票的优惠套餐。

    3.火车:从杭州乘坐动车高铁到达湖州站,从湖州站打车到南浔景区,或者从湖州火车站转到湖州浙北客运中心去坐大巴车去南浔景区。需要中转,比较折腾。

  • baby娜小妞 发表于2019-03-15 22:19:02

    南浔目前不通铁路,只能坐汽车。