_WeCh****660173 发表于2019-06-03 09:13:55

南浔和西塘哪个更值得去呢?

全部回答(3)

  • Crystal2650 发表于2019-06-03 10:25:49

    这两个古镇都有去,个人更喜欢南浔的雅致和清净……

    江浙古镇比较商业化大同小异,而南浔是个例外,众多江南富户的巨宅庄园,少了乌镇、周庄、西塘、同里的喧闹,其丰富的历史人文、中西合璧的建筑独具特色。小莲庄、嘉业堂、文园等景点为中心景区,还有张静江故居、百间楼、张石铭故居、刘氏梯号等景点,明清时期以辑里湖丝、文房四宝而名甲天下,湖丝、湖笔是很好的纪念品……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-06-03 09:56:17

    西塘是生活着的千年古镇,春秋的水唐宋的镇,明清的建筑和现代的人。
    西塘景区有很多玩的,像酒吧街,小吃街,美食街,烟雨长廊。小吃有芡实糕,小馄饨,豆腐花,臭豆腐。

    南浔古镇相对于西塘更安静一些,唯美,婉约,细腻,端庄的模样。开发的少,小巧,原汁原味,不要期望精工雕刻,恢宏大气,古怪奇特,它就是一个真真的江南小镇,有斑驳的墙壁,婆娑的树影,蹒跚的老人,石板砖砌,时光和小河流淌。

    个人更喜欢南浔古镇,有生活的烟火气,可以发呆、拍照,建筑偏民国式,我是想到了金粉世家。

  • fcy911 发表于2019-06-03 09:31:42

    个人更喜欢西塘,水乡清冷的感觉不错,尤其黄昏、清晨人少的时候走一走,感觉韵味十足。