ma****979 发表于2005-12-28 17:45:11

美国机票及其他

请教专家,关于上海美国的机票:
我准备从上海出发到纽约,回程是纽约-旧金山-东京-上海,单就机票价格而言,纽约—旧金山这段是在联程机票中定比较好,还是到了美国后单独定划算?
如果我要在东京停留,落地签证怎么办理?最长停留时间是多少?通过航空公司办还是要去大使馆办?
谢谢!

全部回答(6)

  • f**** 发表于2006-01-20 15:07:34

    关于所谓的日本落地签证一事。
    中国护照在日本根本就享受不到什么“落地签证”待遇。七十二小时的过境签证不是落地签证,受有关国际公法约束。在日本转机,当日转机还是隔日转机,是由该航空公司当日是否有合适的转机航班决定的,早在机票上已明确了的。如果确实需要隔天转机,只需在未出机场通关柜台前右手边上的两个柜台,一个是JL,另一个是ANA,凭机票和护照,很容易就能得到七十二小时过境签证(只有这一种转机签证),并不意味着,你可以尽情使用完七十二小时再走,你必须在你机票上已经写明的转机航班起飞前抵达机场,离开日本。而且航空公司提供免费的住宿,同时提供往返于机场和酒店之间的交通,酒店也大多是机场边上不靠任何公共交通线,航空公司自己的中转酒店,入住后就只有睡大觉的份了。对了,顺便再说一句:带好住酒店中转时需要的所有伙食是明智之举!

  • a****ek 发表于2006-01-05 23:44:25

    东京机场72小时签证需要航空公司确认并协助办理,在机场航空公司会事先把需要过境签证的旅客名单给入境部门的,签证非常简单,除了护照机票,不需要任何材料。

  • ma****979 发表于2005-12-29 10:49:29

    谢谢大家!不知道在东京办理落地签证容易吗?还是在国内办妥比较好?如果在国内办,需要什么文件吗?

  • ma****ou 发表于2005-12-29 04:19:19

    鉴于你上海出发到纽约没有直飞的航班,都要在中途转机的,所以你可以考虑这么订票,上海-旧金山往返机票,可选择UA或美西北的航班在东京转机,这样回来就可以在东京停留,美国国内一段可选择旧金山-纽约往返,一般往返票要比单程票划算,美国国内的航空公司飞纽约的航班可以查查Delta的网站(),一般提早7天以上预定的话,往返机票在350多美金再加上税,但是晚订的话也有可能涨到400-500多.你可以比较一下,如果国内订的联程机票价格划算就在国内订,否则的话就用信用卡直接在网上订,Delta经常在网上有便宜的票价的.

  • 蝴蝶兰姐 发表于2005-12-28 20:36:04

    关于机票:
    单就机票价格而言,我觉得纽约旧金山这段是在联程机票中订比较合算。
    美国国内机票如果买全价票并不便宜。
    当然也可以在网上预订的各种名目的折扣票,但折扣票往往预订后不能更改,有些甚至退票也不给退票款。

    不过如果买联程机票,航空公司的选择余地就少一些。可能只有美国的公司吧。

  • mo****87 发表于2005-12-28 18:37:30

    建议你提前都预定好,比较省事。日本东京成田国际机场有办理过境签证的办公室,最长停留时间是72个小时。你也可以在出国前在日本驻中国领事馆办理好过境签证。