113****507 发表于2017-12-17 21:50:54

我想2月4号到11号去日本东京,箱根,大阪,怎么安排行程比较合理,喜欢美食,好酒店

全部回答(7)

  • 企鹅宝贝2017 发表于2017-12-17 23:44:14

    假设你是东京往返,然后根据我自己的旅行经验帮你制定个行程吧,因为不知道楼主的兴趣是美术馆之类的地方还是美食shopping,所以就推荐些标志性的景点。
    D1国内-东京。估计楼主早上飞,到酒店也是下午了,可以酒店附近逛逛超市,日本的零食不需要推荐就知道很好吃了吧。然后去东京塔和秋叶原。根据时间有兴趣选择去哪里。
    D2皇居-明治神宫-浅草寺-银座。
    D3迪士尼海洋(强烈推荐!)因为楼主后面去大阪,所以就不建议在东京购物了,一来药妆什么的大阪更便宜,二来刚开始玩就买一大堆东西行李会太重。如果不想去迪士尼,则可以去其他景点玩,筑地什么的。
    D4东京-大阪。(最快就是飞机,羽田机场飞大阪关西机场,1小时15分钟;最多人选择的是新干线,单程票价14000日元,最快的140分钟,在品川乘;最省钱的是夜间巴士,8小时,大概8000日元,等于省了一晚住宿费)建议乘新干线。如果不慌不忙睡到自然醒,到大阪也差不多过了中午了。楼主带着行李肯定先找酒店,等到check in之后当天肯定不去景点了,所以推荐去心斋桥,这个不用说了吧,全是美食和药妆,买买买,吃吃吃。晚上去梅田蓝天大厦,看夜景,非常美。
    D5大阪城公园-天守阁-环球影城-蟹道乐,如果有小朋友,可以去海游馆。
    D6大阪-京都。我本人非常喜欢京都,所以可能会在京都多停留一段时间。京都和大阪距离很近,乘JR京都线30分钟,540日元;也可以乘阪急电铁,50分钟,390日元;还可以乘京阪电车,400日元。选择哪种交通方式取决于楼主入住酒店的地理位置,肯定选择离酒店近的站乘车。推荐下载京阪神奈交通APP。当天入住京都的酒店之后,可以去清水寺和地主神社。
    D7伏见稻荷大社-金阁寺。我觉得这两个景点值得花一天时间慢慢走,搭配着路上随意看到的美食,悠哉的过一天。
    D8京都-奈良-京都。奈良的鹿和春日大社也值得一看,而且可以当天往返,没必要住在奈良。京都到奈良可以选择JR和近铁两种,时间差不多都是40分钟,JR710日元,近铁620日元。区别在于JR是直达的,不需要换乘,近铁是要换乘的。但是JR奈良站要走十几分钟才能到奈良公园,近铁奈良站就在公园附近。不要小看这十几分钟的步行,奈良公园里很大,如果一开始走太远,后面可能就走不动了。
    D9京都-神奈川。乘新干线,2小时,大概13000日元。由于需要地铁换乘,这一天如果八点多起来,到神奈川的酒店肯定也要

  • 136****5792 发表于2017-12-18 22:14:43

    东京进大板出,推荐你住新宿两天,箱根一夜,四天大板,美食到处有,别刻意去找某家美食店,以免让费时间,但,鱼货市场值得一去。

  • 豆包他爹9084 发表于2017-12-18 19:30:09

    那箱根的温泉酒店是上选,也可以选酒店带晚餐。刚去过箱根汤本的吉池日式旅馆。环境优美,食物也不错。照片是酒店中的庭院。
    我的行程是先到东京,然后买小田原铁道的箱根2日周游圈,从新宿到箱根。第二天箱根出来到小田原坐新干线到大阪。供参考,也可以倒过来。

  • Mary红 发表于2017-12-18 12:28:57

    首先,日本交通非常贵,你六天的时间建议东京大阪各三天,箱根我没去过就不给建议了。东京只适合美食,购物还是在大阪,价格比较便宜,除了酒店建议你体验下民俗,很有异国风情,㊗️旅途愉快

  • 东楚黄四娘 发表于2017-12-18 11:21:38

    日本交通很方便,到处都是好吃的东东,让人防不胜防。😊下面的酒店信息请参考,东京的。箱根和大阪都没去过。

  • 爱吃西红柿的荷兰猪 发表于2017-12-18 08:40:34

    先飞到东京玩两天,在从新宿坐小田急到箱根住一天,再从箱根小田原坐新干线到京都玩两天,再坐近铁到大阪玩两天!

  • 拉罗谢尔司马昭 发表于2017-12-18 05:45:50

    箱根在东京大阪之间,挨着顺序走就行。建议大阪多分配点时间,旁边的京都奈良都有好看好吃的,另外著名的神户牛肉的神户也离大阪很近。