Jes****0812 发表于2007-03-26 19:22:59

有关转机事宜,非常焦急!烦请各位大侠帮忙

我已经订好斯行北京曼谷的机票到曼谷的时间是18:50。然后又订了亚航的曼谷到普吉的机票。起飞时间是21:10。因为亚航要求必须是至少提前半个小时换好登机牌的。我想请问从18:50到20:40这个转机的时间够不够呢?非常着急。如果不够,有什么方法能够让我赶上飞机呢?小女子跪等各位的回答!(补充于2007-3-30 12:33:8)
感谢各位。谢谢

全部回答(6)

  • 发表于2007-03-27 13:01:16

    曼谷新机场下飞机的口和办入境手续的柜台还有一段距离要走,建议你走的快一点。如果飞机上没有发那个入境表就走到办入境手续的柜台附近自己去拿。

  • mr****lm 发表于2007-03-27 00:11:50

    一般要填一张arrive card ,主要有以下几项:Family Name(姓) First Name and Middle Name(名)。出生日期,男性女性,国家,护照号码,最后一项是Flight NO:,最后要记得在最下面签名栏住签名。会不会英语都不要紧,主要是抓紧时间,看准出关窗口(从外国人专用窗出口初),出关后在领行李处记得看准自己的行李在几号行李架上出来。如果,两个人的行李加起来都没有超过16公斤,就干脆直接带上飞机。这样就省去了领行李的时间。出来以后如果找不到第四层登机层的入口,要赶快问机场的工作人员,不要盲目乱走,那样就万无一失啦!这样就能确保顺利登记啦!

  • Jes****0812 发表于2007-03-26 21:37:12

    其实我已经非常感谢各位给我的答复了,但由于是第一次出国,而且在国内也没坐过飞机。所以能不能有那位好心人再非常非常详细的告诉我一下我都应该准备些什么,填写的东西的英文有没有范本等资料让我看看,还有就是我的英语其实还凑合,但一紧张就什么都说不出来了。呵呵。我想再等等好心人的详细讲解。非常感谢!

  • mo****87 发表于2007-03-26 19:41:44

    入境手续也很简单的。飞机上填写好出入境表,下了飞机后跟着人群走到PASSPORT CONTROL,交护照和出入境表,入境表会收掉,出境表订在你的护照上,别弄丢了。因为亚航没有转机柜台,所以你的行李只能托到曼谷,入境后就可以去拿行李了。拿行李也不很废时间,通常在转盘边等几分钟就可以拿到了。

  • Jes****0812 发表于2007-03-26 19:39:36

    非常感谢。那我这两天得赶紧抓紧时间把入境的一套行程熟悉掌握。转机得提前把行李取出来吧?取行李是不是很废时间啊

  • mo****87 发表于2007-03-26 19:23:43

    只要斯航不延误,转机时间是够的,因为亚航的国内航班目前还都在新机场,斯航也是停新机场。你19点到,办理泰国入境手续19:40肯定可以结束了,然后到四楼的国内出发大厅亚航柜台办理CHECK IN手续,时间挺充裕的。