wang****8828 发表于2017-07-27 21:08:15

平遥古城前往王家大院的交通

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-28 13:26:09

王家大院位于山西省晋中市灵石县,距离平遥古城35公里,

一般可根据以下交通方式乘车:

方式一、从介休到王家大院
平遥古城汽车站/火车站坐车到介休,票价15元左右,火车5元左右,
介休市汽车站,火车站,每半小时有公交(5元/人)开往王家大院。

方式二、平遥乘汽车到王家大院
从平遥汽车站每天都有发往到王家大院的客车,每日两个来回:第一趟早上早7:10分从平遥汽车站出发,上午11:00从王家大院回平遥;中午13:20分从平遥汽车站出发,下午16:30从王家大院回平遥。

方式三:包车、拼车
除了长途客车,也可以包车往返,很多客栈或者餐厅的老板都可以帮忙联系车辆;一般来说如果拼车往返的话50元/人,包车的话根据车辆大小,小车一般200元左右,7座车的话300元左右。

王家大院住宿提醒:
一般,都不会选择在王家大院住宿的,因为王家大院距离平遥古城非常近,而且,旅游花费的时间也就是4个小时左右,所以大多数游客选择返回平遥古城内住宿,平遥聚源阁客栈就在古城内,非常不错,有特色,晚上欣赏平遥古城夜景。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(8)

  • 旅游小达人 发表于2017-07-28 00:54:42

    方案一:平遥火车站西20米坐去介休的中巴,到站在介休火车站西200米坐去往王家大院的公交即可;方案二:直接坐去往灵石的火车或大巴,到站坐去往王家大院的公交。

  • 蜜雪儿慧 发表于2018-05-17 08:01:58

    1.五台山在山西以北,平遥古城、王家大院、乔家大院都在山西以南。
    2.在太原买去灵石东的动车票,票价二等座40.5元一张,四十多分钟就到了灵石县,出了车站直接有趟去王家大院的7路公交车,快到王家大院有指示牌,下车按指示牌就到了景区门口。
    3.从平遥汽车站每天都有发往到王家大院的客车,每日两个来回:第一趟早上早7:10分从平遥汽车站出发,上午11:00从王家大院回平遥;中午13:20分从平遥汽车站出发,下午16:30从王家大院回平遥。你可以选择晚上住遥古城,我推荐城里的民俗客栈,这样晚上就可以看到古城夜景了。
    4.白天逛平遥古城,买通票像什么县衙都能逛。平遥去乔家大院的车很多大约十几分钟一趟。下面看您的时间而定。
    5.祁县东——太原南的动车票,二十多元一张,时间二三十分钟就到了。
    6.太原有去五台山的直通大巴,每日早晨七点从太原火车站附近华苑宾馆门口发车。旅游直通车大巴车乘坐无任何身份限制。并且还可以享受五台山进山费优惠政策。(直通车单程车费50元/人 )

    友情提示:规划好您的住宿,游玩的天数,景区的开放关闭时间。

  • 平遥海海 发表于2017-08-02 02:26:52

    最好拼车 或包车,客栈都有包车每位50往返。非常方便 ,坐公交时间长也不方便!

  • _WeCh****17749 发表于2019-04-06 22:22:20

    平遥古城站动车到灵石东站,两站路,24分钟,票价12元,二等座。从灵石东站包车(7座)到王家大院,11公里,30元。

  • 平遥海海 发表于2018-10-18 19:47:51

    建议拼车或包车。拼车每位50元 包车200元

  • 大美食旅行家 发表于2021-11-18 03:47:37

    好像有景区直通车,问一下景区

  • 平遥刘伟 发表于2017-12-27 08:43:56

    平遥古城,去王家大院我认为还是拼车比较方便,拼小车方便,快捷,费用也不高

  • _CFT01****0354203 发表于2017-11-01 21:07:50

    平遥古城到王家可以拼车或者包车,比较方便,坐火车转乘很费劲,聚源阁客栈提供平遥古城到王家大院乘车服务!