天使的秘密2007 发表于2009-09-03 16:33:29

平遥交通餐饮

1.火车直接到介休,去王家大院在什么位置坐车?
2.从介休到平遥,如果坐车去,车站在平遥那个城门,离火车站有多远?
  坐火车去和汽车去,进的城门是不一样吗?
3.听说平遥城墙分上下的门,具体是哪个?
4.周六下午到平遥,住宿好找吗?价格多少?9.12到
5.平遥好吃的地方?

全部回答(3)

  • 尼古拉斯yyds 发表于2020-11-06 11:08:49

    平遥古城攻略送给你
    DAY1
    上午11点自然醒后第一件事就是步行去又见平遥看情景剧,快速体验平遥文化
    第一站:又见平遥  238元/位
    去平遥古城玩的朋友给我推荐的,说不管多贵都要去看看,特别震撼的演出和表演,不愧是情景剧,演员近在咫尺的感觉,直接把我带入到情景中,感受到当时的传统文化。
    第二站:【晋升炉食铺】
    平遥小吃必吃榜,一个炉食套餐搞定平遥特色美食,谷奶奶是来平遥必打卡油茶,曾被CCTV4《记住乡愁》栏目报道,人均45元/位。
    第三站:平遥古城墙
    来平遥怎么能不去古城墙呢?登上古城墙看一看城墙内外的古今对比
    第四站:文庙、县衙
    文庙和城隍庙选一个即可,县衙和文庙不在同一个方向,但距离不是很远哦
    第五站:【梁先森酸奶铺子】
    点评4.86,一家很火的网红酸奶店,梁先森自制老陈醋酸奶,只有他家有哦!不一样的味道,吃了一杯尝了一下,还想来一杯。
    第六站:【洪武记饭店】
    点评4.84,平遥晋菜热门榜第1名,在平遥古城这家店吃的开心,交流畅快,也是被好评吸引的,果然,荣耀来得很有道理,从进门的服务到食材味道,再到离店,整个过程的感觉都挺好的,体验很不错。老陈醋焖牛肉,首推的特色菜品,焖的够火候,微酸带甜的牛肉。

    DAY2
    第一站:【中国镖局】
    古代押韵一些现银或贵重货物收取一定费用的旧式保险业。
    第二站:【永隆号-平遥推光漆器】
    展览馆内有一双6米长的筷子,超级震撼,都是传统手工漆艺制作而成,推光漆器做成的产品有很多种:首饰盒、屏风、笔筒、纸巾盒、桌子、柜子、凳子等。永隆号也是许多平遥本地人熟知的品牌。
    第四站:【日升昌】
    中国票号博物馆,可以看看“现代银行业的鼻祖”。
    第五站:【乔家大院】
    这大院中,刻着200多年的记忆,313间房,连住一段段晋商旧事,这深宅大院的故事,都被锁在了这十米高墙里,穿过青砖灰瓦的沧桑,窥见乔氏将大半个中国用双脚丈量,精雕细绘的房梁,诉说着乔家昔日的荣光,一代儒生做晋商,中兴家业勇担当。
    美食推荐:【乔家老号】秋风起,刀削面、喇嘛肉、八碗八碟是必不可少的,在乔家老号倒上一碗温热的玉米糊糊,细细品味其中的醇厚绵密,再或者三五好友吃上一桌八碗八碟,从乔家大院到乔家老号才是最惬意不过。

  • b****07 发表于2009-09-04 15:47:29

    我刚回来,知道点:
    3.听说平遥城墙分上下的门,具体是哪个?----南门,北门上,下东门,上西门下,上去一定要在南门和北门,下来的话一般都可以的,不是太严格的。可能黄金周人多的时候就严格点。
    4.周六下午到平遥,住宿好找吗?价格多少?9.12到----住的地方好找的,西大街南大街上有的是客栈,越里城中心近的价格越高点,一般的客栈100-200就不错了,好点的300左右吧。
    5.平遥好吃的地方?---有个云锦成,南大街上的不错,其他的客栈都有吃的,就看你喜欢什么环境了

  • 布师傅 发表于2009-09-03 18:02:09

    1,介休火车站前有11路去王家大院
    2,介休平遥还是坐火车去吧,离平遥北门也就1公里左右,步行都可以的。
    3,好些的客栈,如天元奎约300-500元,但也有50-70元的,条件还可以,很多的,慢慢看吧。城墙上应该在东门,下是在西门。