茆劲儿卓 发表于2016-06-19 12:11:46

费瓦湖海拔多少,担心会高反,想划船,骑行还是徒步游玩比较有意思?

全部回答(3)

  • 柔实先生 发表于2020-01-27 10:00:02

    博卡拉山海拔高度3500元,费瓦湖海拔正常,无高反的感觉,划船比较好。

  • 风随心动1976 发表于2019-07-26 15:43:49

    费瓦湖根本就不是高原,何来高反一说。费瓦湖划船是很好的娱乐项目,可以选择在一天中太阳不太晒的时段,比如,临近黄昏时,划船看夕阳。至于徒步,可以坐船到对岸,爬山去山顶的世界和平塔,拜拜佛,在山顶找个餐厅,喝杯啤酒或咖啡,看看费瓦湖。

  • 花梨秋月 发表于2016-06-19 12:15:56

    费瓦湖是尼泊尔的第二大湖泊,在海拔800米,不会高反的,不过高反不是绝对的,每个人身体素质不一样,去尼泊尔,可以提前服用高原药物。

    费瓦湖的游览主要依靠船只,这里的游船租赁生意很好,通常租用一支船在300卢比/小时。建议包船800卢比半天,很实惠。之后可以自己划到湖心,那里的山上有座神庙可以参观,湖的西岸有座日本援建的和平塔可以去逛逛,景色很好。 参观游览费瓦湖最好在一早,这时人群较少,湖面静谧,光线软和,划着船徜徉其中,恍惚间有种避世的感觉。

    如果你起得够早,建议徒步,就能花一天时间来徒步环费瓦湖一圈。通常从前往世界和平塔的小路开始,在这条路上你可以眺望美得令人窒息的湖景,还能凝视绵延无边的远山。抵达世界和平塔后,继续沿着山脊走到Lukunswara村,在小路分叉口往右走,抵达Pumdi后再下到湖边的Margi(可能需要向当地人问路),然后再从Margi出发,走一连串独木桥来横穿湿地,或者继续沿山谷边缘到Pame Bazaar市场的吊桥,那里有一条泥土路沿湖北岸直通博卡拉。要是体力有限,可以在Pame Bazaar市场坐公共汽车返回博卡拉,一般每小时有一班车。

    另外在湖边也可以玩滑翔伞,在费瓦湖北岸的湖滨区可以找到数家经验丰富的滑翔伞公司。滑翔的出发地点在萨朗科山上,滑翔伞公司的小巴车会送你过去。当你在天空中无拘无束翱翔时,身下是平静的费瓦湖,前方是迷人山景,既刺激又赏心悦目。最后降落地点在费瓦湖畔。
    滑翔伞活动通常只在10月-次年4月的晴好天气展开,30分钟飞行参考价8500卢比,60分钟越野飞行参考价11500卢比。