lmmlxl1 发表于2009-05-16 09:23:53

花两天徒步去Ghandruk看看(不去poon hill),值得吗?

  计划11月初自助去尼泊尔12天左右,考虑到年龄(将近60)、体力(女)和时间等因素,走4天的poon hill,怕受不了,请问各位前辈:如果只到Ghandruk,即第一天博卡拉坐车到Naya Pul后,徒步到Ghandruk住,第二天从Ghandruk返回博卡拉,是否值得?在途中以及在Ghandruk能看到什么景色?漂亮吗? 从摄影的角度看如何?【注:我们一行四人,爱好摄影,但没有什么徒步的经历和经验,高海拔地区亚丁的洛绒牛场是骑马上去的,帕米尔高原的卡拉库里湖和石头城是租车去的。去年底去过拉萨、日喀则、林芝、鲁朗,从林芝租车去南迦巴瓦峰脚下的直白村(海拔2800左右)住过几天,徒步只走到过雅鲁藏布江的直白小拐弯(不是雅鲁藏布大拐弯)。】
  我们的计划中已包括坐车到萨朗科(SARANGKOT)和纳加阔特看日出日落,如果再花两天徒步去Ghandruk看看(不去poon hill),是否值得?请各位前辈给个建议。先谢谢了。

全部回答(3)

  • lmmlxl1 发表于2009-05-19 17:23:44

    谢谢热心的CSDZ!

  • 发表于2009-05-16 17:10:44

    关于看山的比较:

    那加阔-博卡拉- SARANGKOT- Ghorepani由远及近,视觉效果越来越佳。那加阔号称喜马拉雅观景台,离雪山太远,只能看喜马拉雅全景,看见的山又远又小,适合喜欢FB不愿走路的朋友。很多旅馆有三面玻璃的景观房,足不出户就能看雪山,更多的时候就是在阳光下发呆。有时间的话去博卡拉徒步四天的小环线,时间紧张的至少2天徒步或1天坐车到SARANGKOT看日出,会看见同那加阔截然不同的风景。

    小环线的路挺好走的,很多西方的老头老太在走,是石头台阶路,有些台阶间隔比较大,个子小的抬腿比较吃力些。

  • 发表于2009-05-16 16:52:35

    Ghandruk是我徒步过程中最喜欢的Gurung族村子,很有特色,干净整洁.当地旅游开发那么多年,一点都没有商业气息.我在村子里玩,没有任何人来向我兜售纪念品.看见一个老奶奶在串花环,我蹲在地上顺手接过来穿,奶奶的孙女拿来垫子给我坐下,奶奶又端来一杯热茶.在这过程中,我们没有说过一句话,只是相互用微笑打招呼,一切亲切自然.
    我住在山顶的Snowland,150年历史的老房子,旅馆只有4个房间,有着极佳的位置,门口就能看日出日落,雪山触手可及.Mr. Sharad Gurung Tel: +977-61-529343。紧跟它后边有一家Himalaya Lodge,主人以前在日本打工很多年,父亲原来在英国当雇佣军,有个姐姐嫁到英国,还有个姐姐嫁到香港。Himalaya Lodge可以算是我徒步路上看见最豪华的,老屋经过改造做餐厅,还有一间带暖炉的客厅,两旁新修的是客房,总共11个带卫生间 的双人房,硬件很好,服务也好,每个配备了羽绒服方便客人早晨看日出。房价1000RS一天,吃饭另算,喜欢享受的可以去体验一下。Mr. Lalit Gurung Mobile: +977-9856026281。大部分旅馆都集中在从Naya Pul上来的村口。
    http://www.ctrip.com.cn/community/itinerarywri/1154000.html